你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

葛紅林出席首屆中國國際進口博覽會開幕式

2018-11-06 09:19:06 來源: 中國鋁業

  11月5日,首屆中國國際進口博覽會在國家會展中心(上海)開幕,國家主席習近平出席開幕式並發表了題為《共建創新包容的開放型世界經濟》的主旨演講。多個國家和地區領導人、國際組織負責人、各國政府代表以及中外企業家代表等1500餘人出席開幕式。

  中鋁集團黨組書記、董事長葛紅林出席開幕式並聆聽了習近平主席的演講。葛紅林表示,舉辦中國國際進口博覽會,是中國著眼於推動新一輪高水平對外開放作出的重大決策,是中國主動向世界開放市場的重大舉措,充分體現了中國通過開放、共享國內市場,以自身經濟發展的外溢效應提振全球消費需求增長、促進世界經濟持續復蘇的大國擔當,為全球市場開放和自由貿易提供了樣本和中國方案,是中國“獨行快、眾行遠”的新發展理念在推動全球貿易可持續發展和參與全球價值鏈合作新規則探索上的切實體現,必將為世界帶來更多發展機遇,為構建開放型世界經濟注入強勁動力。正如習近平主席所言,“中國將始終是全球共同開放的重要推動者,中國將始終是世界經濟增長的穩定動力源,中國將始終是各國拓展商機的活力大市場,中國將始終是全球治理改革的積極貢獻者。”

  葛紅林表示,作為中央企業交易團的一員,中鋁集團將充分利用參加首屆中國國際進口博覽會的機遇,加快開放作為,打造開放品格,形成開放優勢,加快推動產業轉型升級,推動高質量發展;培育發展新動能,建設海外中鋁,打造海外發展平臺,將“走出去”與“引進來”更好結合,在進一步擴大國內稀缺資源的保障能力、提高經濟效益的同時,與相關國家建立更加密切的產能與貿易合作,支持其搭乘中國發展的快車、便車,更好地分享中國發展的紅利,在融入全球化進程中共同獲益,為國際化布局提供更為豐富的內涵;堅持創新引領,走創新驅動發展之路,培育經濟增長的新動能,把握新一輪科技革命和產業變革帶來的機遇,共同打造新技術、新產業、新業態、新模式,朝著質量提升、技術改進、品牌塑造的方向努力,形成“中國制造2025”的有效動能,為建設質量強國提供有力支撐。

  葛紅林表示,中鋁集團將以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,為打造全球包容、開放合作、互惠發展的新型國際公共平臺,讓世界共享“新時代”中國發展成果,為建設開放型世界經濟、推動經濟全球化朝著更加開放、包容、普惠、平衡、共贏的方向發展貢獻力量。

(責任編輯:靜靜)
上一篇:

中色科技多個項目獲2018年有色金屬行業獎