你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

包頭吉泰稀土鋁業董事長菅少霆:積極履行民營企業家義務 感恩回報社會

2018-11-06 11:39:20 來源: 包頭吉泰稀土鋁業

包頭吉泰稀土鋁業董事長菅少霆:積極履行民營企業家義務 感恩回報社會

  2018年10月26日,內蒙古自治區工商聯組織召開了全區民營企業學習貫徹習近平總書記給“萬企幫萬村”行動中受表彰的民營企業家回信精神座談會。自治區黨委統戰部副部長、自治區工商聯黨組書記劉子強出席會議並講話。自治區工商聯主席、自治區總商會會長安潤生主持會議。自治區工商聯黨組成員、秘書長趙慶祿全文傳達了習近平總書記給“萬企幫萬村”行動中受表彰的民營企業家回信,自治區發展改革委產業處負責同志,部分盟市工商聯負責人和企業家代表,積極踴躍發言,談認識、講體會、表決心。大家一致認為,習近平總書記給民營企業家的回信,充分肯定了民營經濟不可磨滅的歷史貢獻,強調民營經濟的地位作用不容置疑,支持民營企業發展是黨中央的一貫方針,絲毫不會動搖,對於提振民營企業發展信心,推動民營經濟高質量發展具有重要意義。大家表示,要認真學習和深刻領會習近平總書記給民營企業家回信精神實質和深刻內涵,牢記習近平總書記的殷殷囑托,把巨大的精神鼓舞轉化成推動民營經濟高質量發展的強大動力。

包頭吉泰稀土鋁業董事長菅少霆:積極履行民營企業家義務 感恩回報社會

  (自治區黨委統戰部副部長、自治區工商聯黨組書記劉子強)

  劉子強在講話中指出,召開這次座談會的主要目的是把全區各級工商聯和民營企業家的思想統一到總書記的回信精神和黨的十九大部署上來,以總書記回信為動力,推動民營經濟高質量發展。把學習好、宣傳好、貫徹好回信精神作為當前和今後一個時期工商聯首要政治任務來謀劃和部署,作為工商聯係統的頭等大事來抓緊抓好,面向廣大民營企業家和全社會開展各類學習宣傳活動,確保總書記回信精神家喻戶曉、深入人心。各級工商聯要抓住這一契機,加大對全區廣大民營企業家的宣傳引導力度,用回信精神鼓舞引導民營企業家正確認識當前面臨的困難,堅定發展信心,抓住我區面臨的一係列發展機遇,踏踏實實辦好企業;用回信精神號召廣大民營企業積極承擔社會責任,踴躍投身脫貧攻堅。

  劉子強要求,全區各級工商聯和廣大民營企業要迅速掀起學習宣傳貫徹習近平總書記回信的熱潮,要提高政治站位,以高度的政治自覺,把習近平總書記對民營經濟的關愛之情轉化為推動我區民營經濟高質量發展的強大精神動力,用實際行動回應總書記勉勵我們心無旁騖、創新創造、踏踏實實辦好企業的殷殷囑托;要積極建言獻策,充分反映民營企業訴求,幫助解決企業生產經營發展過程中存在的困難和問題,推動促進中小企業發展、優化營商環境等一係列政策落到實處,營造鼓勵支持民營經濟發展的濃厚氛圍,助推民營企業高質量發展;自治區工商聯要繼續加強與自治區政法委、自治區人民檢察院、自治區高級人民法院、自治區司法廳溝通協商,建立長期穩定的合作關係,推動建立民營企業家法律維權服務機制,為民營企業發展提供司法保障;要進一步推動建立企業家參與涉企政策制定機制,努力構建親清新型政商關係;要持續深化非公有制經濟人士理想信念教育實踐活動,引導民營企業進一步增強對中國特色社會主義的信念、對黨和政府的信任、對企業發展的信心和對社會的信譽,堅定發展信心,穩定發展預期,心無旁騖堅守主業、創新創造,為我區的高質量發展奠定堅實基礎。以更大力度、更實舉措推進自治區工商聯深化改革,著力解決“機關化、行政化、貴族化、娛樂化”等問題,把工商聯建設得更加充滿活力、更加堅強有力。

包頭吉泰稀土鋁業董事長菅少霆:積極履行民營企業家義務 感恩回報社會

  (自治區工商聯主席、自治區總商會會長安潤生)

  安潤生要求,全區各級工商聯和廣大民營企業要以習近平總書記回信勉勵廣大民營企業家重要指示精神為指引,要學深悟透習近平總書記回信精神,回顧改革開放40年來內蒙古民營經濟發展變化的歷史進程,學習黨和國家在不同時期對民營經濟的定位和政策支持,切實增強“四個意識”,堅定“四個自信”,不斷增強服務民營經濟發展的自覺性和責任感;要廣泛深入開展對廣大民營企業的宣傳引導,消除前一階段社會上流傳的錯誤言論的負面影響,發出正面聲音,弘揚企業家精神,提振企業家發展信心;要緊緊圍繞促進“兩個健康”工作主題,要與民營企業家敢親真清,親而有度、清而有為,積極反饋企業家所思所想和合法訴求,不斷優化營商環境;要推動商會改革,創新服務企業。緊密結合貫徹落實中辦國辦《關於促進工商聯所屬商會改革和發展的實施意見》,更新思路觀念、創新服務招法、延長工作手臂、拓展工作平臺、推動商會改革發展。

包頭吉泰稀土鋁業董事長菅少霆:積極履行民營企業家義務 感恩回報社會

  (自治區工商聯副主席、包頭吉泰稀土鋁業股份有限公司菅少霆)

  包頭吉泰稀土鋁業股份有限公司菅少霆表示,習近平總書記的回信充分肯定了民營經濟的歷史貢獻不可磨滅和民營經濟的地位作用不容置疑,任何否定弱化民營經濟的言論和做法都是錯誤的。鼓勵廣大民營企業家把握時代大勢,堅定發展信心,心無旁騖,創新創造,踏踏實實辦好企業,給民營企業吃了一顆“定心丸”。毋庸置疑,民營企業的發展離不開黨的政策和各級政府的支持,必須始終將自身利益與國家民族社會的利益緊密相連,始終把國家利益擺在第一位,民營企業家更應自覺履行社會責任,彰顯企業的責任和擔當,感恩回報社會。我們一定不辜負習近平總書記殷切希望和囑托,堅定信心,擼起袖子加油幹,為實現中華民族的偉大復興和中國夢貢獻力量。

  自治區工商聯領導班子成員、各工作部門和單位主要負責人,自治區發展改革委、經信委、商務廳、工商局的有關同志,自治區黨委統戰部五處有關同志,呼和浩特、包頭、烏蘭察布市工商聯負責人和民營企業家代表參加了會議。

(責任編輯:靜靜)
上一篇:

2018五星現貨中心上下遊廠商代表楊龍評審結果公示