你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  行業聚焦  >  正文

美墨加鋁業協會敦促美國給予加拿大和墨西哥鋁產品關稅豁免

2018-11-06 13:45:17 來源: 文華財經

  據外電11月5日消息,美國、加拿大和墨西哥的鋁業協會敦促其政府周一達成協議,以取消美國對加拿大和墨西哥鋁產品的進口關稅,同時不對兩國的鋁產品設置進口配額限制。

  美國鋁業協會、墨西哥IMEDAL和加拿大鋁業協會稱,在三國領導人11月30日簽署新的美墨加協定(USMCA)前,美國根據“232條款”國家安全理由徵收的10%關稅應當對北美內部生產的產品給予全面、無配額的豁免。

  “如果不能給予加拿大和墨西哥232條款相關關稅或配額的豁免,美墨加協定就無益於鋁行業或我們的很多下遊客戶,”上述協會在寫給美國總統特朗普、加拿大總理特魯多、墨西哥總統培尼亞和墨西哥候任總統奧夫拉多爾的信中稱。

  上述鋁業協會稱,他們很高興看到美國採取行動,通過新的反傾銷調查打擊從中國進口非法補貼的鋁,而加拿大也採取措施打擊傾銷鋁產品的轉運,墨西哥則針對進口自中國的鋁箔啟動反傾銷調查。

(責任編輯:靜靜)
上一篇:

河南省重點行業11月15日起實施差異化錯峰生產