你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  行業聚焦  >  正文

Constellium:柴油汽車不受待見 汽車用鋁需求前景光明

2018-11-07 09:36:16 來源: 文華財經

  荷蘭鋁生產商Constellium的首席執行官Jean-Marc Germain周二稱,隨著汽車柴油引擎使用量減少,汽車行業將更多的使用鋁部件,以減少車身自重來滿足廢物排放標準的要求。

  採用鋁部件作為汽車鋼鐵部件的替代品會提升一些生產成本,但很多高級車型均採用這種模式來,且大眾市場銷售的電動汽車也更多地採用鋁制部件,這意味著未來汽車鋁質部件的前景光明。

  “柴油汽車不受待見,這對鋁就是好消息。採用鋁制部件會幫助提升削減廢物排放的效果。” 在德國大眾汽車"柴油門"醜聞爆發之後,柴油汽車的名聲日益衰落,該公司也因此遭遇美國等監管機構的大筆罰款。

  已經有歐盟的立法者呼吁禁止使用柴油汽車,歐盟正在考慮這一禁令,以實現到2030年將汽車尾氣排放縮減三分之一的目標。

  Jean-Marc Germain周二稱,盡管採用鋼鐵部件的特拉斯3和奧迪8等車型深受市場歡迎,但該公司認為中期內,汽車行業對鋁制部件的需求將年均呈現10-20%的增幅,因為汽車業轉向車身自重更輕、部件多材料華的趨勢將更為明顯。

  他稱在航空領域,鋁部件的需求增幅將進一步放緩,因產商將更多地採用塑料制品。

  他稱,該公司已經調整了明年的原鋁供應來源,因其此前的供應商之一Rusal將遭遇美國的制裁,該公司擁有多家供應商,即便Rusal將遭遇美國制裁,其獲得原鋁供應也沒有任何問題。

(責任編輯:靜靜)
上一篇:

河北力爾鋁業有限公司總經理陳先武:納入中建材體係 開啟新徵程