你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

中鋁集團簽訂220億元採購協議

2018-11-08 08:42:01 來源: 中鋁集團

  在首屆中國國際進口博覽會上,中鋁集團所屬企業與來自俄羅斯、蒙古、馬來西亞、印尼、日本、新加坡、秘魯等國家的13家供應商集中簽訂了220億元的採購協議,簽約商品涵蓋煤炭、鋁土礦、銅精礦等,均為中鋁集團主導產品氧化鋁、鋁錠、銅錠等的生產原料。

中鋁集團簽訂220億元採購協議

  11月7日上午在國家會展中心(上海)舉行的中鋁集團集中簽約儀式,是當天中央企業交易團集中簽約第一簽約室的第一場。中鋁集團總經理,中鋁股份董事長餘德輝出席儀式並致辭。英美資源全球市場營銷總裁亞歷山大·施密特代表中國海外基礎金屬供應商致辭。中鋁集團副總經理、央企交易團中鋁集團分團團長馮貴權主持儀式。中鋁集團副總經理,中國銅業董事長劉建平,中鋁集團副總經理,中鋁股份總裁盧東亮出席儀式。

  餘德輝在致辭中代表中鋁集團向各國合作夥伴的到來表示熱烈歡迎,向長期關心、支持中鋁集團的海內外各界人士和機構表示衷心感謝。餘德輝表示,中國首屆國際進口博覽會打造旨在全球包容、開放合作、互惠發展的新型國際公共平臺,讓世界共享“新時代”中國發展成果,這是我們共同的期盼。中鋁集團經過近20年的改革發展,已經由單一的專業化鋁業公司發展成為多金屬的綜合性企業集團,連續11年躋身世界500強。中鋁集團的發展離不開全球合作夥伴的支持。當前,中鋁集團正朝著建設具有全球競爭力的世界一流企業的目標努力奮進,中鋁集團願意與參加此次集中簽約活動的企業攜手共進,共同譜寫合作共贏的美好新篇章。

  亞歷山大·施密特表示,首屆中國國際進口博覽會秉承了“一帶一路”倡議包容、開放和平等胸懷的精神內核,向世界展示中國將堅定不移地擴大開放,將繼續支持經濟全球化、貿易自由化、便利化,為各國企業與中國企業搭建了包容、開放、互惠共贏的新型國際化合作平臺,為各國企業發展創造了新的需求。英美資源集團一直致力於在中國積極投資,開發項目,發展業務,與中國夥伴一起構建開放、平等、包容、共贏的合作新模式,經營理念與“一帶一路”的“共商、共建、共享”的原則與精神高度契合。與中鋁集團的戰略商業合作關係對英美資源至關重要,此次博覽會是發展、強化和壯大雙方關係的契機,英美資源有信心也有能力與中鋁集團攜手打造一個繁榮光明的未來。

  在餘德輝、馮貴權、劉建平、盧東亮等見證下,中鋁集團所屬企業與各國合作夥伴進行了集中簽約。中國銅業總裁武建強分別與英美資源全球市場營銷總裁亞歷山大·施密特,諾媞葩筆J公司全球銷售副總監伊戈爾·謝爾巴喬夫,三井物產基礎金屬部部長山村敬,嘉能可全球銅精礦總監米歇爾;雲銅股份總經理田永忠分別與托克集團首席執行官吉米·威爾,秘魯礦業商務及物流經理亨利,三菱商事銅事業部高級副總裁高城浩一郎;中鋁山東董事長張正基分別與力拓鋁業營銷公司商務總經理安拓,AK鐵礦公司董事經理鄭德意,拉曼礦業總經理鐘演良;中鋁國貿董事長曾慶猛與ETT首席執行官甘科伊亞格,中鋁國貿總經理楊家 與PT.卡巴公司總經理蘇迪亞托,中鋁物資副總裁於華和阿達羅能源公司營銷總裁陳明豐分別簽訂了相關協議。

  中鋁集團相關部門、板塊負責人參加集中簽約活動。

  簽約儀式結束後,餘德輝、馮貴權、劉建平、盧東亮等參觀了中國國際進口博覽會國家館和智能及高端裝備展。

(責任編輯:靜靜)
上一篇:

博賽集團控股經營齊星氧化鋁廠2019年技改擴能至140萬噸氧化鋁產能