你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

露天煤業收購霍煤鴻駿51%股權重組配資事項獲證監會通過

2018-11-08 09:05:15 來源: 國家電投內蒙古公司

  11月7日,中國證監會召開今年第56次並購重組委工作會議,審核通過了《露天煤業發行股份及支付現金購買資產並募集配套資金暨關聯交易的資產重組事項》。這意味著露天煤業收購霍煤鴻駿鋁電公司51%股權重組配資事項獲得有條件通過。國家電投集團內蒙古能源有限公司執行董事(董事長)、黨委書記 劉明勝,副總經理王鐵軍,副總經理、財務總監何宏偉出席會議並見證事項通過。

  本次重大資產重組交易方案為露天煤業向蒙東能源發行股份及支付現金購買霍煤鴻駿鋁電公司51%股權,同時募集配套資金不超過13.3億元。交易完成後,露天煤業將持有霍煤鴻駿鋁電公司51%的股權,進一步提升了公司資產證券化水平,並改善了資產結構和質量。通過資產資源整合,也將有利於進一步推進企業改革,提升國有資產價值。

  自工作啟動以來,公司快速高效推進資本運作方案設計、盡職調查、資產消缺、財務審計、資產評估、信息披露、回復深交所問詢、國資委備案及批復等工作。經過超前謀劃和有效溝通,及時解決工作中遇到的重重困難,通過高質量報送申報材料、全面落實證監會反饋意見,促成了該事項提前獲得證監會審核,並獲得有條件審核通過。

(責任編輯:靜靜)
上一篇:

平果鋁被認定為國家級“綠色工廠”