你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

中鋁山西新材料有限公司 舉一反三抓環保整治

2018-11-08 09:16:30 來源: 河津新聞傳媒

  中鋁山西新材料有限公司是河津市“三個計劃”中的“龍榜”培育企業。該公司針對去年中央環保督察組指出的氧化鋁廠區未全面實現雨污分流、赤泥堆場汛期含鹼雨水污染等兩方面問題,實施了生產廢水治理及雨水排放改造完善項目和赤泥堆場防汛改造項目。目前這兩個項目都已建成並投用,並通過了市環保局的驗收。

  該公司投資1200萬元實施生產廢水治理及雨水排放改造完善項目,在工業廢水處理站增設1座初期雨水收集池,在氧化鋁廠區新建3座污水提升泵站,將廠區的污水引入工業廢水處理站進行集中處理並回用於生產,實現了雨污分流和生產廢水“零排放”。該公司投資1500餘萬元實施的赤泥堆場防汛改造項目,建設截洪溝、導流渠、雨水收集池、擋棫戊]施,對現有護壩邊坡進行沙漿噴涂,加高加寬9格A區北側護壩道路,實現了赤泥堆場雨水集中返廠使用,解決了赤泥堆場存在的汛期壩區雨水對環境的污染。

  今年,該公司對工業廢水處理站進行了提標改造,年底將達到水污染物排放的特別限值;對赤泥堆場及周邊進行了全方位的整治和綠化,壩區邊坡硬化6萬餘平方米,局部邊坡用濾網苫蓋,在壩區東、北邊坡栽植樹苗3000餘棵,撒草籽百餘斤,在壩區東、南側修築花池240餘個,種植格桑花,大大改善了周邊環境。

  據了解,該公司堅持以習近平生態文明思想為指引,認真貫徹落實國家、省、市堅決打贏藍天保衛戰的部署要求,確定2018年為環保達標攻堅年。通過“四上四下”全面大清查,該公司2018年總投資6億餘元,啟動實施9項環保大項目,切實履行駐地央企的社會責任,積極為全市生態文明建設作貢獻。武爣騿^

(責任編輯:靜靜)
上一篇:

露天煤業收購霍煤鴻駿51%股權重組配資事項獲證監會通過