你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  行業聚焦  >  正文

河津市秋冬季污染防治攻堅戰重點工作推進會召開

2018-11-08 09:17:38 來源: 河津新聞傳媒

  11月6日晚,河津市2018-2019年秋冬季污染防治攻堅戰重點工作推進會召開,主要任務是認真貫徹落實國家、省、市生態環境大會精神,深入分析全市污染防治面臨的嚴峻形勢,正視問題,強化措施,突出抓緊抓實秋冬季大氣污染防治工作,全力改善區域生態環境質量。市委副書記、市長趙建喜,市委常委、常務副市長侯鵬程,副市長李滿剛、賀紅林、郝長安出席會議。

  會議全面分析了河津市當前環保形勢和存在問題,要求高標準定位生態環保工作,全面攻堅破解難題,層層壓實環保監管責任,嚴格執法監管。侯鵬程、李滿剛、賀紅林、郝長安分別結合各自分管領域的環保治理工作進行了安排。會議還下發了《河津市人民政府關於印發河津市2018-2019年秋冬季大氣污染綜合治理攻堅行動方案的通知》《河津市環境保護工作領導小組辦公室印發<河津市環保精細化管理方案>的通知》《河津市人民政府關於印發河津市打贏藍天保衛戰三年行動計劃的通知》。

  趙建喜指出,全市各級各部門必須進一步增強做好秋冬季污染防治工作的緊迫感、使命感和責任感,勇於擔當、主動作為,堅決打好秋冬季大氣污染防治攻堅戰。必須明確重點,精準發力,全面推進大氣污染綜合治理各項工作。要按照全市秋冬季大氣污染綜合治理攻堅行動方案提出的7方面20項工作任務,把任務項目化、具體化,合力推進清潔能源替代和散煤綜合治理、“散亂污”企業綜合整治、工業企業提標改造和綜合整治、錯峰生產(運輸)、揚塵污染管控、機動車尾氣污染治理、重污染天氣應對等工作。要堅決貫徹習近平總書記的指示要求,堅決落實生態環境部要求,針對污染防治的重點領域、重點行業、重點時段和重點任務,分類指導、精準施策、依法監管。

  趙建喜強調,要高度重視,加強組織領導,全面落實“管發展必須管環保、管生產必須管環保、管行業必須管環保”要求;強化考核問責,按照省、運城市的量化問責辦法,對完不成任務或進度滯後的單位和個人進行問責;嚴格督查落實,對工作推進不力、存在問題較多的單位及個人,進行通報、約談等;加強宣傳引導,統籌做好重污染天氣期間的信息發布、宣傳報道、輿情引導等工作。各鄉鎮(街道)、環委會成員單位、企業要攻堅克難,持續發力,堅決打好秋冬季大氣污染防治攻堅戰,以環境質量改善的實際成效,增強人民群眾的獲得感、安全感和幸福感,為全面建設開放智慧綠色文明幸福的新河津作出更大貢獻。

  各鄉鎮(街道)黨政一把手及分管副職,環委會成員單位負責人及焦化、洗煤、電力、鋼鐵、鋁、水泥、高鈣灰、石料廠等行業重點企業負責人共計200餘人參加會議。

(責任編輯:靜靜)
上一篇:

中鋁山西新材料有限公司 舉一反三抓環保整治