你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

幾內亞代表團到中鋁廣西分公司考察

2018-11-08 09:45:21 來源: 平果鋁

  11月4日,幾內亞共和國代表團到中鋁股份廣西分公司考察。幾內亞代表團團長、幾內亞地質和礦業部基礎設施顧問Soriba BANGOURA,經濟和財政部首席顧問Mamada KABA,中鋁股份香港有限公司黨委書記、董事長李旺興,廣西分公司常務副總經理陳廣展、副總經理熊林陪同考察。

  參加考察的還有幾內亞地礦部、交通部、預算部、城市和國土整治部,環境、水域和森林部,地礦部國家地質局和國家礦業局、國家礦業公司有關負責人,以及中鋁大學、中鋁股份幾內亞有限公司、中鋁香港和廣西分公司相關職能部室負責人。

  在交流會上,李旺興介紹了中鋁集團的組 織架構,回顧了中鋁集團與幾內亞政府共同推進鋁土礦開發合作,以及Boffa鋁土礦項目順利開工奠基的歷程。他指出,廣西分公司是中鋁旗下產業鏈zui完善、管理水平zui高的鋁冶煉企業,同時廣西的氣候、資源結構等與幾內亞十分接近,對在幾內亞建設發展鋁工業具有重要的借鑒意義。中鋁香港將嚴格按照今年6月8日中鋁集團與幾內亞地礦部就Boffa鋁土礦項目簽署的《礦業協議》約定,切實履行本方的責任和義務,為幾內亞的工業化進程作出積極貢獻。希望幾內亞政府各部門及各位代表團成員為中鋁股份Boffa鋁土礦項目建設提供大力支持和幫助。

  陳廣展熱烈歡迎幾內亞代表團到中鋁股份駐桂企業考察交流,並介紹了廣西分公司、平果鋁業有限公司和廣西華磊新材料有限公司的基本情況。他指出,中國與幾內亞傳統友誼深厚,經濟互補性強,合作潛力巨大。駐桂企業將在中鋁集團、中鋁股份的領導下,發揮自身專長,為推動幾內亞經濟發展和中幾兩國友誼作出新的貢獻。

  Soriba BANGOURA衷心感謝中鋁香港和駐桂企業對幾內亞代表團的熱情接待。他指出,幾內亞政府高度重視此次訪華活動,選派了多個部門的官員聯合組建代表團;代表團成員十分重視此次來訪的所見所聞,以及中方各位領導的發言;將建議幾內亞政府派出更多人員到中國考察學習,了解情況,收集信息,堅定政府支持和推動雙方合作的信心與決心,促進Boffa鋁土礦項目早日建成投產。

  雙方還圍繞Boffa鋁土礦項目建設的具體事宜展開了深入交流。

  會後,幾內亞代表團興致勃勃地參觀了廣西分公司廠史展覽室,並深入廣西分公司氧化鋁廠、礦業公司,廣西華磊動力廠、電解鋁廠和東南亞國際陸港有限公司產品運輸中心氧化鋁包裝庫等生產現場考察,對駐桂企業一流的管理水平、輝煌的經營業績,以及積極履行社會責任,推行綠色礦山建設和復墾還地的做法給予高度評價。

(責任編輯:靜靜)
上一篇:

滬鋁政策托底+成本支撐PK需求疲弱