你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  行業聚焦  >  正文

中俄原材料工作組鋁工業議題工作會議在北京舉行

2018-11-08 13:47:31 來源: 原材料工業司

  2018年11月7日,中俄原材料工作組鋁工業議題工作會議在北京舉行。會議由工業和信息化部原材料工業司司長王偉與俄工業和貿易部冶金工業與原材料司司長歇爾瓦丁斯基·帕維爾·瓦季莫維奇共同主持,工信部原材料工業司副司長餘薇、俄駐華商務代表伊紐生·謝爾蓋·維克多洛維奇出席,中俄雙方鋁業協會和相關企業參加了會議。

  王偉司長介紹了我國原材料領域發展有關情況,指出中俄原材料領域互補性強,合作空間廣闊,希望雙方加強溝通,增進彼此了解,共同促進中俄原材料合作邁向更高水平。俄方歇爾瓦丁斯基司長介紹了俄方鋁產業發展情況,希望通過本次會議進一步推動雙方鋁工業實現更多合作成果。 餘薇副司長介紹了我國鋁產業發展情況及有關政策,表示將繼續支持雙方協會和企業在鋁產業方面開展合作。雙方協會和企業圍繞共同感興趣的話題開展了交流,表示願意利用中俄原材料工作組合作平臺,本著互惠互利、合作共贏的原則加強有關合作。

  雙方表示願意有效推動中俄在鋁業科技、項目和貿易等領域務實合作,加大新興市場的鋁產品應用推廣合作,推動鋁工業綠色可持續發展。會議在親切友好、務實的氣氛中就進一步加強中俄鋁工業合作達成多項共識,為2019年召開中俄總理定期會晤委員會工業合作分委會原材料工作組第四次會議奠定良好基礎。

(責任編輯:靜靜)
上一篇:

2018鋁行業五星現貨中心11月8日排名公示