你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

魏橋創業集團董事長張波:誠信包容合作,共建共享共贏,攜手推動中國和世界鋁工業持續健康發展

2018-11-09 08:45:53 來源: 魏橋創業

  11月8日上午,2018(第三屆)國際鋁產業鏈發展高峰論壇的重頭戲——氧化鋁及電解鋁市場專題研討會、原鋁及鋁深加工市場專題研討會同時舉行。中國有色金屬工業協會副會長、濱州市鋁行業協會會長、魏橋創業集團董事長張波出席會議並講話。他提出,廣大優秀鋁企應團結一致,秉承誠信、包容、合作,共建、共享、共贏的理念,充分運用和發揮各方優勢,攜手推動中國和世界鋁工業持續健康發展。魏橋創業集團執行董事、副總經理張艷紅參加會議。

  張波在講話中說,11月1日,習近平總書記召開民營企業座談會,明確提出了大力支持民營企業發展壯大的6個方面的政策舉措,讓民營企業和民營企業家吃下定心丸,為民營經濟發展注入了強大動力。10月19日,山東省委書記劉家義就推動鋁產業高質量發展到濱州市鄒平調研,強調要踐行新發展理念,加快供給側結構性改革,推動鋁業高質量發展,努力打造“山東鋁業”品牌,這些都為鋁產業發展帶來了重大機遇。他指出,中國鋁工業已經具備了再出發的條件,我們應該充分利用現有資源,完善優化鋁產業鏈條,集中精力做強做精鋁加工產業,努力走在新舊動能轉換的前列,推動中國鋁工業邁向更高層次。

  上新車,走新路,多舉措推動企業實現高質量發展。張波說,經過十幾年的成長,濱州鋁產業已經形成了門類眾多、產業鏈比較健全的集群優勢,尤其是鄒平,已成為全國鋁加工行業的排頭兵。為推動鋁產業繼續向高質高端高效發展,魏橋創業將全力打造學習型團隊,不斷加大技術創新力度和科研投資力度,努力提高企業的生產管理和生產工藝水平,提升企業核心競爭實力。他表示,做企業的最終目的就是為社會、為國家創造財富,魏橋創業將始終堅持“為國創業,為民造福”的核心價值觀,與廣大業界同仁一道,為做大做強中國鋁工業做出新的更大貢獻。

  張波還向與會嘉賓介紹了魏橋創業的發展概況和印尼、幾內亞兩大海外項目的推進及發展情況,並就大家共同感興趣的話題分享了自己的看法。

  伊電控股集團總經理陳世昌,內蒙古蒙泰煤電集團董事局董事、副總裁奧文華,國家電投集團鋁業國際貿易有限公司氧化鋁貿易部主任劉仁建等近20位企業代表及嘉賓作了交流發言。他們對魏橋創業取得的發展成就和“為國創業,為民造福”的家國情懷及引領帶動中國棉紡織、鋁業兩大產業健康發展給予了高度評價,紛紛表示希望繼續加強與我集團的溝通交流,拓展合作廣度與深度,實現互惠共贏。

  會上,北京安泰科信息股份有限公司總經理助理姚希之,阿拉丁研究院院長史夫良,北京安泰科信息股份有限公司副總工程師、首席專家熊慧,上海鋼聯有色事業部副總經理李旬分別作了精彩的專題報告。會後,中國宏橋與部分與會企業簽署了戰略合作協議。

  濱州市鋁行業協會常務副會長、山東創新集團董事長崔立新,濱州市鋁行業協會秘書長趙前方參加了專題會議。

(責任編輯:靜靜)
上一篇:

10月份巴西鋁出口降至零