你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

中孚炭素公司:1至10月份挖潛增效1500餘萬元

2018-11-19 09:14:30 來源: 豫聯集團

  臨近年末,為確保全年挖潛增效目標圓滿實現,中孚炭素公司全體動員、全員行動,以生產過程精益管控為抓手,以降低成本費用、提高工作實效為關鍵,聚焦重點難點,強化機制創新,全力推進挖潛增效,促進企業生產經營全面提升。今年1至10月份,公司實現挖潛增效1500餘萬元。

  建立長效保障機制

  公司圍繞物料進出、工藝過程管控、輔材備件管理等方面,重點研判、解決制約生產經營和影響物料消耗的各種因素,建立《大宗原材料管理及取樣規程》《挖潛增效臺賬管理辦法》等制度,突出制度管理,強化方向引導,為挖潛增效工作的有序開展夯實基礎。

  強化原料成本管控

  大宗原材料在預焙陽極生產成本構成中佔比較大,為了強化管控,公司根據生產實際深入開展石油焦配比摻燒,並加強“預知、預想、預控”管理,及時掌握供貨廠家庫存、物流運輸信息,抓好時機程度降低採購成本。

  深化細化挖潛措施

  公司將“降低生產成本,穩步提高現金流”作為生產經營的根本嚴抓不懈,深化細化並量化年初制定的19項挖潛增效措施,明確任務分工,責任層層落實,以日保周,以周保月,確保了挖潛增效工作的有序推進。同時,充分利用設備點檢、工藝優化、技術創新等手段,大力降低生產消耗,節約生產成本。

  嚴格落實成本考評

  公司分車間、分崗位、分層次嚴格落實成本考評方案,從成本目標細化管控入手,分解成本構成,強化考核督導,將月度成本目標完成情況與員工績效相挂鉤,激發全員投身到節能降耗、降本增效工作中,確保挖潛增效工作成效。

(責任編輯:靜靜)