你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

寧夏能源鋁業青鑫炭素獲“全國有色金屬標準化技術委員會技術標準獎”

2018-11-19 11:49:29 來源: 國家電投鋁電公司

  在近日召開的2018年度全國有色標委會上,寧夏能源鋁業青鑫炭素有限公司主持起草並修訂的《YS鋁電解用陰極糊》,榮獲《全國有色金屬標準化技術委員會技術標準獎》。

 

  本次《YS鋁電解用陰極糊》修訂的內容主要包括四個方面:

  1重新對四類13種牌號產品進行了設置,重新定義了各種糊料的名稱、適用範圍、施工溫度等內容。

  2統籌兼顧技術差異,確保鋁電解用陰極糊生產指標的可操作性。

  3產品指標標準體係更合理。

  4進一步明確取樣、制樣和檢驗方法。

  《YS鋁電解用陰極糊》

  標準修訂後,在指標體係的全面性、先進性和適用性方面,較以往有了大幅度提高,不僅能全面反映陰極糊料種類、牌號的特性,還能對陰極糊料的生產起到指導作用,滿足用戶的不同需求。


(責任編輯:靜靜)