你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  行業聚焦  >  正文

《百色市鋁產業“二次創業”發展規劃》通過專家評審

2018-12-03 16:20:48 來源: 右江日報

  12月2日,市政府在百色城組織召開《百色市鋁產業“二次創業”發展規劃》(以下簡稱《規劃》)專家評審會。副市長、市鋁產業“二次創業”指揮部副指揮長石國懷出席會議。

  會議邀請9位專家進行現場評審,2位專家進行書面評審。在聽取了中色科技有限公司對《規劃》的編制說明並經過認真討論後,與會專家原則同意通過規劃評審。專家組認為,《規劃》邏輯結構合理,思路比較清晰,提出的政策措施比較務實,數據十分詳實,對國內外鋁產業現狀及發展趨勢分析深入,對百色鋁工業發展現狀、支持條件、面臨的問題和挑戰把脈較準,對國家產業政策的理解比較到位,對引領百色鋁產業“二次創業”發展具有指導意義。同時,專家組還對修改完善《規劃》提出了相關意見和建議。

  石國懷要求,在《規劃》的進一步修改過程中,要按照自治區及我市實施鋁產業“二次創業”的工作部署要求,精心描繪百色鋁產業發展的宏偉建設藍圖,確保規劃有前瞻性、可行性、可持續性。要根據百色市鋁產業發展“三步走”的戰略目標,制定分步實施意見,把《規劃》的指導性、原則性、科學性變成可操作性,確保《規劃》的合理性和適用性。(喻武強


(責任編輯:靜靜)