你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

中鋁東輕公司標準化工作走向國際

2018-12-05 08:33:55 來源: 中鋁東輕

  近期,國際標準化組織ISO/TC 79/SC 5發布公告,我國申請立項的《Wrought Magnesium and Magnesium alloys Plates(變形鎂及鎂合金板材)》和《Magnesium and magnesium alloy Extruded Rodsbars, Profiles and Tubes(鎂及鎂合金擠壓管/棒/型材)》兩項標準提案獲得立項投票通過,其中《Magnesium and magnesium alloy Extruded Rodsbars, Profiles and Tubes(鎂及鎂合金擠壓管/棒/型材)》是中鋁東輕公司牽頭負責項目。

  本次標準立項打破鎂及鎂合金國際標準化技術委員會近40年沒有產品標準的尷尬局面,同時,標準立項也代表了中國鎂及鎂合金產品走向國際的新開端。

  據悉,2018年,中鋁東輕公司標準化工作碩果累累,除了獲得國際標準立項通過以外,首個國家民用航空領域材料標準《7X55TXX51鋁合金板材》國家標準獲得立項通過,該標準立項為我國自主研發的DK飛機提供了材料標準的基礎。在積極申請立項工作外,東輕公司完成了《航空航天用鋁合金過鍛件規範》等3項國家軍用標準;完成了《壓力容器用鋁及鋁合金板材》等3項國家標準;完成了6061和6082兩項行業標準樣品。

中鋁東輕公司標準化工作走向國際

(責任編輯:靜靜)
上一篇:

國內市場減產加劇 鋁價是否已跌出安全邊際?