你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

魏橋鋁電參編山東省地方標準《公路工程赤泥(拜耳法)路基應用技術規程》

2018-12-05 08:35:44 來源: 魏橋創業

  為響應魏橋鋁電技術創新號召,充分做好赤泥資源化綜合利用相關工作,魏橋鋁電再生資源分公司積極與相關技術研發單位溝通協調,並於近期參與編寫了《公路工程赤泥(拜耳法)路基應用技術規程(送審稿)》(以下簡稱《規程》)。

  魏橋鋁電赤泥路基利用,作為交通部綠色科技示範項目應用於濟青高速公路改擴建工程,實現了赤泥的大量綜合利用,取得了巨大的經濟和環保效益。

  為了盡快對該《規程》定稿並頒布使用,11月10日,山東省市場監督管理局組織召開了《規程》地方標準審查會。來自相關行業的標準化專家和行業主管部門有關人員出席了會議,並成立了專家審查委員會。專家審查委員會對《規程》進行了細致的審查,並出具了科學合理的評審意見,定稿後即可頒布使用。

  《規程》的頒布使用,標志著改性固化赤泥技術的推廣進入了規範化階段,為我公司赤泥大規模資源化綜合利用提供了更加科學的依據。(沈浩)

(責任編輯:靜靜)
上一篇:

中鋁東輕公司標準化工作走向國際