你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

銅川市重點項目觀摩團深入美鑫鋁鎂合金項目觀摩

2018-12-05 08:41:14 來源: 陜西美鑫

  11月29日至11月30日,銅川市舉行2018年度全市重點項目觀摩活動。市委書記楊長亞,市人大常委會主任馬秉寅,市長李智遠,市政協主席張惠榮,市委副書記魏四新,市委常委嚴維佳、楊曉彬、何尚民、常雅玲、李志強、郭軍、崔歆,市人大常委會副主任張耀民,副市長李榮、高毅出席。

  11月29日下午,市委書記楊長亞率隊來到美鑫年產30萬噸鋁鎂合金項目現場。公司董事長拓劉毅、總經理封建利對銅川市委、市政府對項目的大力支持表示衷心的感謝。截止目前,30萬噸鋁鎂合金項目動力站8臺整流機組24小時空載試驗已成功,電解係列已開始聯動試車,各個車間正在緊張有序的進行調試消缺,計劃12月初電解槽通電投運。

  11月30日下午,觀摩團在新區召開點評大會。公司董事長拓劉毅在會上進行表態發言。陜西美鑫循環經濟產業集群項目投資累計完成114.51億元。按照集團公司的安排部署,以加快項目建設進度為己任,積極推進鋁鎂合金、冶坪煤礦等項目建設,加快陽極分公司技改項目進度,做好生產經營工作,公司項目建設和試生產工作進展順利。作為省政府推進銅川資源型城市轉型的重點項目,以及全市循環經濟產業鏈中重要的基礎和樞紐,我們將借銅川市被命名為全國循環經濟十佳綠色發展城市的契機,在“精煤、強電、活鋁、深加工”上下功夫、出成果,為實現產業集群項目早建成、早投產、早收益而努力,為美麗、幸福銅川建設作出新貢獻。

  銅川市委書記楊長亞強調,抓項目是破解發展難題的關鍵。全市上下要進一步強化“抓項目就是追趕超越”的意識,沉下心來,集中精力,逆勢突圍,贏得追趕超越的加速度。要強化“抓項目就是推動轉型”的意識,樹立靠項目破局的理念,圍繞數字經濟、航汽鋁、文化旅遊等產業集群,為轉型發展注入新動能。要強化“抓項目就是幹事創業”的意識,樹立大抓項目的事業觀、政績觀,推動經濟社會高質量發展。要強化“抓項目就是政治擔當”的意識,時刻把項目抓在手上,強化擔當,主動作為,以實績實效體現“兩個堅決維護”。

(責任編輯:靜靜)
上一篇:

巴西鋁業公司全球商業經理馬可前來金鑫發考察洽談