你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  行業聚焦  >  正文

日本金屬:日本明年一季度鋁升水敲定在85美元/噸 為兩年低位

2018-12-05 08:47:07 來源: 文華財經

  據外電12月4日消息,兩位參與定價談判的消息人士周二稱,一家日本鋁進口商同意將2019年一季度支付的鋁升水敲定在每噸85美元,為逾兩年最低水準。

  這一水平較當前季度的每噸103美元下跌了17%,也是連續第二個季度下滑。這一數字亦低於91-93美元的生產商所提出的最初報價。

  日本為亞洲最大鋁進口國,日本買家每季同意在倫敦金屬交易所(LME)現貨價格上支付的溢價幅度,成為亞洲價格指標。

  日本買家與力拓、South32 Ltd及美鋁等全球生產商逾上月開始舉行價格談判。

  其他日本買家仍在與全球供應商舉行談判,進一步細節料在本月底揭曉。

(責任編輯:靜靜)
上一篇:

中鋁集團榮膺“責任十年?國企十佳”稱號