你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

大甲工業集中區——美佳再生鋁項目加快推進

2018-12-05 09:27:53 來源: 古田縣人民政府

  近年來,大甲工業園區項目不斷,有效完善古田縣的產業發展、助推經濟建設。今年又有新建年產10萬噸再生鋁精深加工生產線等重點項目在做前期準備工作,即將開工建設。

  新建年產10萬噸再生鋁精深加工生產線項目總投資約21000萬元人民幣,規劃佔地面積50畝。項目工程主要建設廠房、技術服務樓等相關土建設施,再生鋁材加工生產線的購置安裝及配套裝置等附屬設施。

  大甲鎮黨委書記 譚國良

  再生鋁項目是由福州美佳環保發展有限公司投資建設的,這個項目主要的產品是生產鋁錠、LED燈、散熱片還有輪轂等一些其他的鋁制品,這個項目建成以後,它的產值能夠達到五億元以上,用工接近兩百人。

  再生鋁加工項目的環評是一個復雜的工作,該項目在省內並不多,項目比較“新”,要求也比較高。為做好項目的環評工作,縣環保局派出專人跟進項目並提供服務,推薦、介紹相關有資質的環評公司,並參與評價過程的溝通協調,使得環評工作能夠快速、順利地推進。

  大甲鎮黨委書記 譚國良

  (再生鋁項目)預計在十一月底都能夠動工,在明年的上半年就能夠初步試產,明年下半年就能夠形成規模地生產。

  該項目的順利落地,將會對大甲工業園區的進一步建設和發展,乃至古田縣的產業完善和經濟建設起到積極的推動作用。

(責任編輯:靜靜)
上一篇:

“忠大造”全鋁輕量化地鐵整車車體下線