你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

山東三星明航汽車榮獲“中國專用汽車行業新銳企業”

2018-12-05 11:18:22 來源: 三星明航

山東三星明航汽車榮獲“中國專用汽車行業新銳企業”

  為探尋中國制造2025背景下中國專用企業產業鏈上優秀制造企業成長之路,為國內專用汽車行業高質量發展提供經驗,打造一個創新發展、健康發展的專業運營平臺,近日,漢陽專用汽車研究所聯合《專用汽車》雜志社等機構共同創辦中國專用汽車行業首次大型評選活動、“紀念改革開放40周年”中國專用汽車優秀企業暨領軍人物評選活動。會上,山東三星明航汽車憑借前瞻性的經營理念、先進的產品研發生產技術及強勁的市場競爭力,榮獲“中國專用汽車行業新銳企業”。

  據了解,此次評選是繼1983年之後,專用汽車行業舉辦的首次大型評選活動,旨在引導行業走高質量發展之路,廣受業內企業重視及響應。經過為期半年的策劃、申報、初評、復審及評定等工作,獲獎專用汽車企業數約佔行業總數的2.7%,基本覆蓋專用汽車八大類,品評專業,涉及廣泛。山東三星明航汽車作為中國專用汽車行業新興力量,國內危化品運輸領域的後起之秀,長期致力於專用汽車輕量化的研發、生產和銷售,積極探尋行業智能化、節能化及精益化發展之路,為行業高質量發展做出了積極有效的貢獻。此次獲評“中國專用汽車行業新銳企業”,是對其長期以來專用汽車事業建設工作的認可和肯定。

山東三星明航汽車榮獲“中國專用汽車行業新銳企業”

  改革開放四十年,我國專用汽車行業經歷了從小到大、由弱漸強的發展過程,在產企業由百餘家發展到上千家,產量也增長了兩百餘倍,成為全球最大的專用汽車制造國和消費者。面對廣闊的發展空間及激烈的行業競爭,山東三星明航汽車另辟蹊徑,依托地域資源優勢及完善的硬件支撐,專注於輕量化、新能源技術開發應用,搭建起以罐式運輸半挂車、廂式運輸半挂車等產品體係,涵蓋食品類、液態化工類等近百個規格。所生產的“輕量化專用車”係列產品,自重輕、油耗低、環保性能佳、運營費用低、安全性能好,對推動國家節能減排、綠色物流事業發展具有重要助力作用。目前,依托兄弟公司山東裕航合金公司產業優勢,山東三星明航汽車形成了原料自給、產品研發生產、銷售一條龍的完整產業鏈,行業影響力及品牌美譽度與日俱增。

  山東三星明航汽車相關負責人表示,公司將以此項榮譽為契機,繼續圍繞高質量發展任務目標,堅持創新發展、科學發展,進一步優化品牌質量,完善管理制度,持續推動企業的規模化、精準化、現代化發展,努力將明航汽車打造成為中國輕量化專用車領導品牌,為行業持續健康高質量發展貢獻力量。

(責任編輯:靜靜)
上一篇:

大甲工業集中區——美佳再生鋁項目加快推進