你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  行業聚焦  >  正文

沈鐵:鋁帶卷坐上火車出草原

2018-12-05 13:39:03 來源: 新華網

  記者從中國鐵路沈陽局集團有限公司了解到,沈陽局集團公司緊密對接市場需求,實施“一企一策”,為企業逐個量身定制運輸方案,不斷滿足鐵路新增貨物的運輸需求。

  據介紹,位於錫林郭勒大草原深處的霍林河地區除了有豐富的煤炭資源需要外運,有色金屬產品也佔據著一定的物流市場。但內蒙古聯晟新能源材料股份有限公司等企業的有色金屬產品卻一直採取“公路+海運+公路”的運輸方式,將產品發往杭州、上隍等地區。

  沈陽局集團公司組織通遼貨運中心深入企業走訪,了解“公轉鐵”運輸需求。據聯晟新能源材料股份有限公司總經理介紹,他們發運的鋁帶卷等產品“身嬌肉貴”,怕磕怕碰。為解決這一問題,沈陽局集團公司立即指派技術人員到現場為企業設計裝車方案。經過反復論證,技術人員為鋁帶卷設計制作出了“一座雙卷”的專用底座,可有效保護產品不受磕碰。在裝車機械上,他們又對鉤機作業臂進行了改造,使之能夠快速穩妥地將鋁帶卷吊裝到70噸敞車上。

  11月30日,通遼貨運中心霍林河營業室貨場寒風凜冽,工作人員在現場小心翼翼組織裝車,6個多小時工夫,6車380噸鋁帶卷陸續穩穩地落到車底支架上。經10天5批次23車試裝,滿足了企業裝載和運輸需求。12月4日,這6車鋁帶卷完好無損地抵達上隍,完成鐵路運輸之旅。

  此外,沈陽局集團公司還為企業提供了受理、短駁、裝卸等一整套物流服務,組織安全質量部人員全程盯控裝載、加固和卸車等關鍵環節。同時通過“一口價”方式,降低了企業的物流成本,得到企業的認可。

(責任編輯:靜靜)
上一篇:

近年來中國鋁加工行業發展現狀、未來如何把握?