你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  行業聚焦  >  正文

大瀝全鋁家居赴港首秀

2018-12-06 10:52:43 來源: 廣州日報

  12月5日,在香港維多利亞港畔,南海區大瀝鎮國際貿易服務招商(香港)專場活動。這是繼佛山、廣州、深圳後大瀝鎮舉辦“創新大瀝 向世界進發”全球招商推介會係列第四場。同一日,南海全鋁家居產業集群首次亮相香港會議展覽中心。

  本次專場活動是以創智營商博覽會(以下簡稱“博覽會”)開幕為契機。從昨天開始,大瀝鎮8家企業的全鋁家居產品將在創智營商博覽會為期三天的展示。

  據悉,大瀝鎮在2017年1月提出實施全球戰略,啟動“全球採購中心”和“全球創客小鎮”建設。經過密切互動,大瀝鎮政府與香港貿易發展局攜手,在博覽會開幕當日舉辦招商香港專場,並推動全鋁家居產業集群赴港參展。展館內,“大瀝·全鋁家居”展位面積約為112平方米,將由客廳、臥室、廚房、更衣室、書房、走廊、形象展示廳等9個空間組成,每一個空間都會配備相應的鋁家具,致力營造出一個“全鋁·家”的氛圍。

  全鋁家居主要包含家居鋁型材、成品家居、家居配件和全鋁家居相關機械設備4大類。“這一次我們組織了8家會員企業參展,包含了前三個品類。”南海區全鋁家居行業協會相關負責人透露。

  目前,大瀝有的全鋁家居企業業務已拓展到了國外客戶群體,大瀝全鋁家居產品已走入東南亞和非洲。此次大瀝全鋁家居企業報團參展,希望通過展會向全球參展客商展示大瀝全鋁家居產業的綠色環保理念,以打開更大的國際市場。

  除向香港展示全鋁家居產品外,大瀝還帶來了全鋁產品“航母”載體——“產動力全球鋁業展貿中心”路演。該中心坐落於全球最大的鋁型材加工制造中心和集散地——大瀝鎮廣佛商貿城中心區,是集全鋁產品展貿、供應鏈金融及物流服務、產業教育及科技創新中心於一體的綜合性展貿基地,計劃打造成為全球最大的全鋁家居展貿中心,成為推動一帶一路展貿經濟新動力和地方經濟新標桿。

  “我們希望攜手香港貿發局等機構,引入建立專業服務的團隊,打造全方位的貿易服務體係。”大瀝鎮鎮長黃偉明說。

  打造國際貿易示範鎮

  去年1月,大瀝實施“全球戰略”,啟動建設全球創客小鎮、全球採購中心的兩大平臺,重點培育現代商貿、智能裝備、家居集成、時尚消費等新興產業集群,全面對接全球高端創新要素,推動商貿重鎮朝著“萬億商貿鎮”邁進。

  據了解,大瀝鎮還計劃借助互聯網,整合現有的國際貿易、商貿流通、電子商務、專業市場等產業資源和地處廣佛黃金走廊的區位優勢,建設打造“國際貿易示範鎮”,打造更具國際視野和聯動能力的生態型城鎮。

  南海區大瀝鎮鎮長黃偉明表示,大瀝將啟動國際貿易示範鎮建設,全力打造國家級的商貿平臺,5年內實現大瀝專業市場及有色金屬等貿易年交易額突破1萬億元。

  在粵港澳大灣區建設提速的背景下,“香港+佛山”的距離也正越來越近,產業協作越來越緊密。過去一年,大瀝積極搭大型商貿市場、國際貿易企業、國際貿易服務商之間的交流平臺,尋求合作機會。“希望借助香港貿發局、阿堣琱皕s外貿本土化服務中心、金口岸外貿服務公司等,建立第三方外貿綜合服務平臺,為國際商家提供翻譯、導購、通關、外匯結算、退稅、物流、金融等一站式國際貿易服務。”大瀝鎮鎮長黃偉明透露。在專場活動上,大瀝還分別與香港貿易發展局、香港管理專業協會等簽約戰略合作框架協議。

(責任編輯:靜靜)
上一篇:

黃山振州挂牌新三板 主營鋁電解電容器