你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  行業聚焦  >  正文

國際鋁協秘書長羅恩·耐普將於2019年12月卸任

2018-12-06 11:39:19 來源: 中國有色網

  據悉,國際鋁業協會秘書長羅恩·耐普將於2019年12月底卸任秘書長一職。日前,他已經向國際鋁業協會(IAI)董事會提議將於當前合同到期之日離職。

  據了解,羅恩·耐普於2008年12月正式任職國際鋁業協會秘書長,目前已有十年之久。羅恩·耐普對記者說:“IAI董事會將最終決定我離開IAI的時間,但我已經向IAI董事會表達了我希望將權力移交給下一任領導的心願,而我在未來還可以迎接新的機會和挑戰,同樣我也希望自己的職業始終與鋁行業相關。”

  在羅恩·耐普任職秘書長的十年間,全球鋁行業經歷了巨大變化和發展。羅恩·耐普表示:“鋁行業的規模比2008年擴大了50%,中國變成了全球鋁行業的強國,而中東海灣地區也將成為鋁業資產的第二大集中區域;但從目前看來,全世界的鋁土礦、氧化鋁和原鋁的三大獨立市場的現狀已經開始發生改變,這反映了行業的又一次結構性轉變。”

  對於未來鋁行業的發展,羅恩·耐普表示十分樂觀,他對記者說,在日前召開的G20上,中美元首的會晤給予了大家很大的信心,他期待中美關係的緩和將會給鋁行業的發展帶來好轉。

  IAI秘書處坐落於英國首都倫敦,成立於1972年,其成員國包括鋁土礦、氧化鋁、原鋁、回收鋁及鋁加工等公司,目前IAI成員公司的鋁土礦、氧化鋁和原鋁產量佔全世界總產量的60%以上,有27個成員公司擁有董事會席位。


(責任編輯:靜靜)
上一篇:

電解鋁減產涌現,產業鏈博弈日趨激烈