你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

雲鋁公司被列入“2018年綠色增長型企業”

2018-12-06 16:27:35 來源: 雲冶集團

  12月2日,中國工業產品生態(綠色)設計與制造年會在北京召開,雲鋁公司副總經理蘇其軍代表公司參會。

  會上,雲鋁公司被列入“2018年綠色增長型企業”名單,這是由國家工業和信息化部節能與綜合利用司,委托北京生態設計與綠色制造促進會開展宣傳生態(綠色)設計示範企業的一項重要活動,其目的是打造綠色增長示範典型,並開展推薦評選工作。

  據悉,雲鋁公司於2015年8月被列為國家第一批“工業產品生態(綠色)設計示範企業”,通過創建目標及任務的分解、落實,達到了創建要求並於2018年8月15日通過了評審驗收。公司建立了綠色制造集成體係和產品全生命周期環境影響評價(LCA)數據庫,率先在行業內完成了綠色低碳水電鋁產品碳足跡認證。在此期間,國家委派的專家組到公司進行了生態設計、綠色制造等方面的調研,並對各項工作給予了充分肯定。

(責任編輯:靜靜)
上一篇:

污染源源強核算技術指南 有色金屬冶煉(HJ 983—2018)