你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

蘭州新區西北綠色新型鋁加工產業園暨年產20萬噸鋁箔項目開工儀式今日舉行

2018-12-06 16:29:25 來源: 有色寶

  12月6日,蘭州新區西北綠色新型鋁加工產業園暨年產20萬噸鋁箔項目舉行開工儀式。該項目是蘭州新區西北綠色新型鋁加工產業園項目的關鍵性中間產品子項目,建設用地500畝,投資20億元。由蘭州新區商貿物流投資集團有限公司和河南弘盛再生資源利用有限公司合資成立的蘭州新區鋁業有限責任公司投資建設。此項目由鋁箔生產車間、輔助生產設施、公用設施、倉儲設施、辦公生活設施等組成,引進國家先進鋁加工生產設備,主要生產以空調箔、家用箔、藥用箔、電池箔為主的單零箔、雙零箔等產品。其中,空調箔6.5萬噸,家用箔7萬噸,藥用箔1.5萬噸,電池箔1萬噸,包裝用雙零鋁箔2萬噸,各種其他用途的寬幅單零箔2萬噸。預計於2019年底建成投產,建成後年銷售收入可達到40億元,實現利稅2.7億元,為地方增加約800個就業崗位,將有效促進和引導西北綠色新型鋁加工產業園快速發展,提升蘭州新區新型鋁加工產業結構和水平。

  蘭州新區西北綠色新型鋁加工產業園項目是由北京天成宏業控股有限公司主導投資,佔地10000畝,投資200億元。項目建成後可實現產能400萬噸,營業收入達到1000億元。項目規劃建設以鋁箔、建築鋁材、交通鋁材、電子電器鋁材、民用鋁材為主的精深加工基地,初步規劃有17個子項目,全力打造全新的高端化、終端化、高效益的鋁產業完整供應鏈,建設國家級新區千億級綠色新型鋁加工企業集群發展的新典範。

(責任編輯:靜靜)
上一篇:

雲鋁公司被列入“2018年綠色增長型企業”