你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  行業聚焦  >  正文

2017年中國鋁箔產量佔全球鋁箔總產量近6成

2018-12-07 09:09:16 來源: 中國新聞網

  中國有色金屬加工工業協會理事長範順科6日介紹,2017年中國鋁箔產量達到365萬噸,佔全球鋁箔總產量的近6成。其中,鋁箔出口量達116萬噸,出口至196個國家和地區。

  12月5日至6日,2018年中國鋁箔產業發展(淮北濉溪)高峰論壇在安徽淮北市濉溪縣舉辦。200多名來自全國的鋁技術研究專家、鋁產業鏈企業家等匯聚一堂,探討中國鋁產業的發展與未來。

  範順科認為,在中國的鋁加工業中,鋁箔產業持續高速發展,產業整體已進入與先進國家並行的階段,產能大、品種齊全、工藝最優、成本優勢明顯,突出表現在鋁箔生產和國內消費穩步增長、工藝裝備全球領先、產品競爭力強等方面。

  範順科說,淮北濉溪縣已成為中國鋁加工產業版圖中的一個亮點,安徽省“南銅北鋁”的格局正在形成,鋁箔企業在濉溪形成了初步聚集,集群化發展特徵顯現,未來發展空間巨大。

  記者了解到,濉溪縣近年來圍繞《安徽省實施有色金屬產業調整和振興計劃》,堅持以鋁基材料產業為突破方向,打造鋁產業“千億板塊”,加大鋁產業延鏈、補鏈、強鏈。

  濉溪縣委書記趙德志介紹,自被批準為安徽省第二批戰略性新興產業聚集發展基地、國家火炬特色產業基地以來,濉溪縣鋁加工企業已有50多家,具備年加工各類鋁材70多萬噸的能力。2018年1月至10月實現鋁產業總產值近200億元。

  全國有色金屬標準化分技術委員會秘書長葛立新介紹了中國鋁加工行業綠色制造標準化行動計劃。她表示,中國標準化工作者一直在努力,希望以標準指導鋁箔行業提升質量,指引企業走可持續發展道路,引領鋁箔行業高質量發展。

  在高峰論壇中,濉溪鋁基新材料院士工作站、皖北鋁材料產業技術研究院成功揭牌。同時,濉溪縣招商推介會也成功舉辦,現場簽約項目額達100億元。

(責任編輯:靜靜)
上一篇:

金鵬再獲中國地產金廈獎