你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

寧夏能源鋁業與南平鋁業舉行戰略合作座談會

2018-12-07 10:40:15 來源: 寧夏能源鋁業

  國家電投集團寧夏能源鋁業與福建南平鋁業在銀川舉行戰略合作座談會。公司董事長、黨委書記馬國林,總經理、黨委副書記馮建清一行與南平鋁業董事長、黨委書記李翔,原總經理何則濟一行就推動落實雙方戰略合作進行深入交流。

寧夏能源鋁業與南平鋁業舉行戰略合作座談會

  馬國林對南平鋁業來訪表示歡迎,並對南平鋁業近期在青銅峽多品種復產方面給予的技術指導和幫助表示衷心感謝。

  他指出,兩家公司同屬國有企業,都擁有“陽極-電解鋁-鋁鑄造及加工”的產業鏈。寧夏能源鋁業側重於上遊電解鋁生產,正在積極推動產業鏈延伸,進行多品種復產;南平鋁業側重於下遊鋁鑄造及鋁產品深加工,產品研發和技術創新能力突出,是寧夏能源鋁業實施合金化戰略、延伸鋁產業鏈的“同行者、好夥伴”。

  開展戰略合作有利於雙方實現優勢互補、戰略協同、互利共贏。在今後合作中,寧夏能源鋁業將嚴格遵循協議有關內容,嚴把產品質量關,確保提供優質鋁產品。

  馮建清介紹了公司生產經營、鋁電產業鏈建設等方面情況,並就多品種復產及下一步鋁產業發展進行交流。

  李翔介紹了南平鋁業主要生產經營情況、多品種生產及鋁加工情況。

  他指出,寧夏能源鋁業產業鏈優勢突出,原鋁產量大,雙方需求各有側重,合作基礎深厚。南平鋁業一定恪守承諾,深化戰略互信,寧夏能源鋁業將是南平鋁業鋁制胚料的重要供應商;同時,南平鋁業將全力從技術、人員等方面支持寧夏能源鋁業進行多品種生產和開發。

  公司領導趙明傑、鄭小虎、王振林、張廷鋒、吳克明,總經理助理,辦公室、發展部、計財部、電解鋁部及鋁合金分公司負責同志參加座談。

  12月3日,青銅峽鋁業股份有限公司與福建南平鋁業股份有限公司在吳忠市政府正式簽署戰略合作框架協議,雙方將在人員、技術、產品開發、市場拓展等多方面展開合作。當天,李翔、何則濟一行還到青鋁股份鋁合金材料分公司、鋁型材加工部、電解車間、質檢站等單位現場察看評估。

(責任編輯:靜靜)
上一篇:

南寧進一步規範採礦權管理