你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  行業聚焦  >  正文

偃師市人民政府關於嚴厲打擊非法磨粉、煉鋁等鋁渣加工企業及隨意傾倒廢鋁灰違法行為的公告

2018-12-07 10:55:02 來源: 偃師市人民政府

  近期,偃師市隨意傾倒廢鋁灰現象頻繁發生。個別企業和人員為了一己私利,不顧生態環境安全,組織隨意傾倒廢鋁灰,污染環境;嚴重擾亂了廣大人民群眾的正常生產、生活秩序,對社會造成較大影響。

  為強化標本兼治,有效遏制隨意傾倒廢鋁灰現象,經偃師市人民政府研究決定,2018年12月1日至2019年2月28日,在全市範圍內開展嚴厲打擊非法磨粉、煉鋁等鋁渣加工企業及隨意傾倒廢鋁灰專項行動。現公告如下:

  1、專項行動期間,全面排查以鋁渣為原料非法磨粉、煉鋁的“散亂污”企業,發現一家、取締一家,按照“斷水斷電、清除原料、清除產品、拆除設備”的標準予以取締。

  2、一經發現有隨意傾倒廢鋁灰的,對傾倒廢鋁灰的組織人員、非法處置廢鋁灰的工業企業、實施傾倒行為的運輸車輛等直接負責的主管人員和其他直接責任人員按照《環境保護法》的有關規定處以罰款;情節嚴重的,由公安機關處以10日以上15日以下拘留;構成犯罪的,移交司法機關,依法追究當事人的刑事責任。

  3、專項行動期間設立24小時舉報電話,舉報電話號碼67712369。

  請廣大群眾積極檢舉違法人員、企業和車輛,共同維護生態環境安全,構建美麗偃師。

  偃師市人民政府

  2018年11月30日

(責任編輯:靜靜)
上一篇:

高端氧化鋁耐材企業盚酈狗繕n陸新三板