你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

南京雲海特種金屬股份有限公司順利通過“安全風險分級管控和隱患排查治理雙重預防機制”驗收

2018-12-07 16:31:53 來源: 雲海金屬

  五月份,根據《省安監局關於印發進一步加強企業安全風險分級管控和隱患排查治理雙重預防機制建設工作指導意見的通知》(蘇安監〔2017〕60號)、《市安委辦關於印發南京市防範遏制重特大事故構建雙重預防機制實施辦法的通知》(寧安委辦〔2017〕6號)、《市安監局關於印發2018年工作要點的通知》(寧安監〔2018〕55號)和《市安監局關於印發南京市開展雙重預防機制建設試點工作方案的通知》(寧安監〔2018〕73號)等文件,南京雲海特種金屬股份有限公司等30家被區安全生產監督管理局列入試點企業。(其中非煤礦山企業1家,危化品企業3家,冶金等工貿企業26家規模以上重點企業開展試點工作)。

  公司快速響應,成立了以鋁部總經理吳德軍為組長的領導小組,制定工作目標、實施計劃,工作領導小組全面負責整體策劃、組織、協調、推進工作,統一組織公司建立雙重預防機制,集團安環部指導、推進、跟蹤。

  為貫徹落實雙預防機制建設工作,將雙預防機制推動到每個車間、崗位;各車間負責和安全員將雙預防機制有關的基本安全知識進行全員培訓。

  雙重預防機制就是構築防範生產安全事故的兩重防火晼G

  第一重是管風險,以安全風險辨識和管控為基礎,從源頭上係統辨識風險、分級管控風險,努力把各類風險控制在可接受範圍內,杜絕和減少事故隱患。

  第二重是治隱患,以隱患排查和治理為手段,認真排查風險管控過程中出現的缺失、漏洞和風險控制失效環節,堅決把隱患消滅在事故發生之前。

  通過雙重預防的工作機制,切實把每一類風險都控制在可接受範圍內,把每一個隱患都治理在形成之初,把每一起事故都消滅在萌芽狀態。

(責任編輯:靜靜)
上一篇:

今日CNAL鋁價指數13595