你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

雲海金屬集團被認定為2019年南京市進出口公平貿易預警點

2018-12-07 16:34:45 來源: 雲海金屬

  近日,在江蘇省商務廳組織召開的全省進出口公平貿易工作會議上,南京雲海特種金屬股份有限公司(以下簡稱:雲海金屬集團)申報的“南京鎂合金行業進出口公平貿易預警點”獲認定成為2019年南京市進出口公平貿易預警點。

  雲海金屬集團在省商務廳、市商務局公平貿易局幫助指導下,按照《市商務局關於認定2019年南京市進出口公平貿易預警點的通知》:

  1、公司以公平貿易預警點以鎂合金市場和廣大會員單位為依托,有效收集、分析和發布國內外貿易預警信息。

  2、協助政府加強行業管理,為會員企業及時規避國際貿易風險,維護產業安全等方面發揮了積極作用。

  3、公司預警點在組織建設、網絡建設、隊伍建設、制度建設以及業務推進等方面,有效地開展了工作。

  4、同時,協會在服務行業、促進發展、行業自律、公平貿易等方面取得明顯成績,得到了商務部領導的充分肯定。

  為了最大限度地發揮預警點作用,調動預警點聯絡員的積極性,推動公司預警工作再上新臺階,2019年我們將繼續深入推進以下各項工作:

  1

  主動參加國際標準磋商,努力維護公司產業利益。根據商務局的安排,認真分析我省鎂合金行業的優勢和不足,切實站在保護產業健康有序發展的立場上,制定切實可行的預案。

  2

  積極應對國外技術壁壘,努力維護企業合法權益。為維護出口企業的合法利益和合理要求,我們會召開專題會議,主動和上級部門溝通,督促企業自覺遵守歐盟有關質量標準和規定,更好地鞏固和開拓國外市場。

  3

  進一步做好預警點基礎性工作建設,大量收集外貿動態、預警信息,並做好整理和發布工作。做到聯絡員每月上報一次信息、每季度一次總結報行、每半年一次的預警點工作培訓,充分發揮預警點網站的作用。

  4

  提升專業能力,擴大預警信息影響力。預警小組將定期組織學習和參加相關培訓,進一步提高預防和應對國際貿易摩擦的專業技能,為企業提高核心競爭能力。定期通過召開座談會或研討會等形式將重要的預警信息傳達到企業各個員工。

(責任編輯:靜靜)
上一篇:

南京雲海特種金屬股份有限公司順利通過“安全風險分級管控和隱患排查治理雙重預防機制”驗收