你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

中國有色集團躋身2018年中國企業全球化20強

2018-12-07 17:30:21 來源: 中國有色金屬報

  12月3日,全球化智庫(CCG)在京公布中國企業全球化榜單,這是CCG連續第5年發布中國企業全球化榜單。中國有色礦業集團有限公司在“2018年中國企業全球化50強”榜單中躋身前20強,位列第18名。

  發布會上,全球化智庫表示,此次榜單是依照績效全球化、戰略全球化、人才全球化、市場全球化以及企業社會責任全球化5項指標要素,加之企業對外投資與主營業務的相關度評價和調整項目,最終綜合評選出來的。

  中國有色集團董事長、黨委書記、總經理王彤宙表示,今年是改革開放40周年,也是中國有色集團成立暨“走出去”35周年,此次躋身“2018年中國企業全球化50強”榜單,為中國有色集團實施國際業務優先發展戰略進一步注入了強大動力。面向未來,中國有色集團將在國資委黨委的正確領導下,全面貫徹落實習近平總書記關於擴大對外開放、構建人類命運共同體、培育具有國際競爭力的世界一流企業的重要論述,為踐行“走出去”戰略、推動“一帶一路”建設走深走實、落實中非務實合作“八大行動”做出新的更大貢獻。

  中國有色集團是我國有色金屬行業最早“走出去”的企業之一,業務遍布80多個國家和地區,包括“一帶一路”沿線30多個國家和地區,擁有境外重有色金屬資源量超過2000萬噸,投資建成了8座礦山、7座冶煉廠、1家國家級境外經貿合作區,為項目所在國納稅7億美元,提供捐助5000---多萬美元,提供就業崗位2萬多個。目前,中國有色集團在境外打造了地質勘查、採選冶煉、工程設計、施工安裝、裝備制造、項目監理、物流保障、國際貿易為一體的“全產業鏈”格局,與東道國合作方形成了“你中有我、我中有你”的利益共同體、責任共同體、命運共同體。(孟祥鑫)

(責任編輯:靜靜)
上一篇:

2018第十五屆中國地產金廈獎揭曉,廣東偉業集團抱雙歸