你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

中鋁西南鋁承辦高性能鋁合金發展研討會

2019-01-08 09:25:54 來源: 中鋁西南鋁

  1月6日,由軍委裝備發展部裝備項目管理中心主辦,西南鋁承辦的高性能鋁合金發展研討會在重慶舉行。

  中鋁集團科技部主任劉偉,西南鋁領導尹雪春、黎勇、李響,國防科工局軍品配套與監管司、軍委裝備發展部裝備項目管理中心相關負責人,國防科工相關院所、企業人員及西南鋁相關技術人員近100人參加了會議。

  本次會議旨在聚焦高性能鋁合金研制生產及應用,通過會議凝聚共識,明確後續發展方向,促進生產企業、相關院所的溝通交流,推動高性能鋁合金自主保障和軍民融合創新發展。

  中鋁集團科技部主任劉偉作了講話。他說,中鋁集團作為國家重大科研任務的保障單位,始終堅持軍民融合發展方向,以服務國家戰略目標為已任,不斷堅持自主創新,為滿足國家需求做出了重大貢獻。他表示,中鋁集團有義務也有能力承擔更多的國家科研任務,他希望各科研院校、單位與中鋁集團進一步深化合作,共同促進產業進步,為國防科技工業發展作出更大的貢獻。

  西南鋁黨委書記、董事長尹雪春致歡迎辭。他表示,西南鋁作為航空航天及國防軍工材料研發保障、高精尖鋁材研發生產和出口的“核心基地”,始終堅持以滿足國家需求為己任。本次高性能鋁合金發展研討會的召開,是對西南鋁科技創新的肯定和鼓勵。他希望各方進一步加強溝通、深化合作,共同推動高性能鋁合金發展,為我國國防現代化建設貢獻智慧和力量。

  會上,來自高校、科研院所及生產單位的13位專家圍繞高性能鋁合金發展方向作了報告,並就主題進行了全面深入的交流與探討。

(責任編輯:靜靜)
上一篇:

中鋁集團高新技術企業數量再上新臺階