你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  行業聚焦  >  正文

廣西推動鋁工業高質量發展

2019-01-09 08:28:39 來源: 中國環境報

  為深化環保“放管服”改革,進一步完善廣西壯族自治區鋁產業環境管理的政策措施,不斷優化營商環境,促進廣西鋁產業二次創業、持續健康發展,自治區生態環境廳召開服務鋁工業高質量發展企業大會,廣西環保、政管辦、工信委、企業、產業園區、環評單位和各市環保局等部門負責人齊聚一堂,共同商討如何以生態環境保護助推自治區鋁工業高質量發展。

  近年來,在強化環境監管的同時,自治區生態環境廳積極服務經濟發展大局,持續深化“放管服”各項工作,優化環保政務服務,主動送環評下基層、進園區、到企業,加快項目建設進度。開展“幫企減污”,分區域、分類別、分行業,進企業傳達政策和技術,為企業讀政策、解難題、出實招,得到廣大企業和服務對象的認可和好評,推動環境質量改善和經濟發展協調並進。

  企業是治理污染的主體,為更精準地服務企業,本次會議還邀請生態環境部相關專家解讀鋁工業建設、生產過程中的環保要求及鋁工業固體廢物管理法律法規。同時分組討論,企業提出生產過程中遇到的環保問題,有關業務處室單位領導回應企業問題和咨詢。通過座談,了解企業環境管理現狀,分析存在問題,進一步完善自治區鋁產業環境管理的政策措施,不斷優化營商環境,促進廣西鋁產業二次創業、持續健康高質量發展。

(責任編輯:靜靜)
上一篇:

武漢房地產開發企業協會力助2019武漢建博會