你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

華昇氧化鋁項目場平完成99.8%

2019-01-09 10:28:49 來源: 防城港日報

  截至1月3日,廣西生態鋁工業基地防城港項目——廣西華昇200萬噸氧化鋁項目已基本完成場平(見上圖。本報記者蒙俊蓉 攝),已到位資金約10億元。

  2017年3月,自治區政府與中鋁股份有限公司簽訂《關於建設廣西生態鋁工業基地框架協議》,在防城港市描繪了利用海外鋁土礦資源和能源資源,布局發展大型鋁產業的藍圖,並於2018年9月28日開工建設。此次開工建設的廣西華昇200萬噸氧化鋁項目,總投資58.05億元,將建設2條100萬噸/年氧化鋁生產線,建設工期約18個月。中鋁集團結合廣西的整體產業布局,將以200萬噸氧化鋁項目為依托,延伸產業鏈,打造鋁碼頭、氧化鋁、綠色生態鋁、鋁加工全產業鏈的鋁產業集群,促進鋁工業在防城港市落地生根,推動廣西鋁產業轉型升級。

  目前,該項目氧化鋁區域已累計完成挖填方522萬方,完成了總量523萬方的99.8%;挖填區、棄土區的邊坡綠網覆蓋全部完工,約1600畝裸露區播種草籽的工作全部完成;大臨建設已開工;廠區主幹道、給排水管網、大臨生活污水處理項目已進場放線。第二宗土地約133畝2018年11月27日已發布挂牌公告,廣西華昇公司2018年12月28日已完成摘牌工作。200萬噸氧化鋁項目總投資估算58.05億元,其中資本金17.42億元,對外融資40.63億元。目前,已到位資金約10億元,其中市港工公司1.74億元已全部到位。

(責任編輯:靜靜)
上一篇:

旭升股份:擬投資1億元設立全資子公司鋁鎂鑄業