你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  會展資訊  >  正文

第九屆中國(廣州)定制家居展

2019-01-09 16:52:21 來源: 有色寶

第九屆中國(廣州)定制家居展

  主題發布會

  1月7日,第九屆中國(廣州)定制家居展主題新聞發布會在廣州市保利世貿G+Coffee舉行。騰訊家居、新浪家居、網易家居、搜狐家居、今日頭條、鳳凰網家居、博駿傳媒等20餘家行業主流媒體悉數到場。

  發布會上,廣東省定制家居協會秘書長曾勇代表組委會發布了2019年定制家居行業主題--------定制“變”年,並對第九屆中國(廣州)定制家居展的6大“精彩”證作了深刻闡述。

  【數字“展會”】

  ——展覽面積比上屆新增30%

  ——全國600多家企業同臺競技

  ——總面積達8萬多平方米

  ——預計全國各地專業觀眾達20萬人次

第九屆中國(廣州)定制家居展

  現場合影

  【2019年為什麼是定制變年?】

  在泛家居行業充分融合和不斷迭代升級的影響下,定制家居行業不斷發展壯大,邊界正在不斷被打破,形態日新月異,新物種正在孕育之中,亟待破土而出。

第九屆中國(廣州)定制家居展

  廣東省定制家居協會秘書長兼博駿傳媒總經理曾勇

  大環境變了

  隨著中美貿易局勢的不穩定、房地產的降溫及國家宏觀調控的加強(如環保要求、稅務規範等),經濟下行趨勢明顯,行業所處環境變得愈發嚴苛。這也意味著市場紅利期已過,經濟結構調整與行業洗牌正有序進行中;房地產市場也不再以毛坯房為唯一,而形成了以毛坯房、精裝房、存量房為三大主流的市場格局。

  行業變了

  得益於定制家居行業先進的商業模式,短短數年便吸引了無數資本扎堆。品類之間的橫向整合、產業鏈上下遊的縱向融合、資本大鱷的跨界、商業新模式的入侵等層出不窮。品類邊界、行業邊界隨之不斷被打破,被模糊,昔日的對手成了盟友,昔日的朋友又成了對手,是敵是友已難以分辨。

  消費者變了

  老一代消費者喜歡親力親為,崇尚“術業有專攻”,造就了百花齊放的單品時代;新一代消費者推崇“懶人經濟”,看重的是省時、省力、省心且美觀,偏好一站式解決方案,拎包入住模式深得其歡心。未來,要想俘獲新一代消費者的芳心,就得解決他們“怎麼懶”“怎麼美”這兩大痛點。

  入口變了

  隨著80後、90後成為主流消費人群,傳統門店不再是唯一的流量入口,設計師渠道、裝修公司渠道、房地產商渠道、線上平臺等渠道日益重要,呈現出入口多元化的局面。與此同時,入口也正在不斷前移,哪埵陵禷O者聚集就到哪媔}店。如今,傳統主流的建材市場、家居賣場的門店日漸式微,SHOPPING MALL體驗店、寫字樓體驗店、街邊店、社區店等新興業態正異軍突起。

  營銷變了

  消費場景的多元化引起了營銷形式的多樣化,傳統的電話營銷、促銷活動、小區營銷等營銷方式不再靈驗,新興的消費需求要求企業必須做到:設計前置、導購前置、體驗前置、服務前置。與此同時,終端門店的陳設及生活方式的表達與傳遞日益成為消費者考量的重要因素。消費者購買的不再只是產品,更是品牌所宣揚及承載的生活主張。

  心態變了

  在內外交困的情勢下,整個行業都處於焦慮狀態,風聲鶴唳,草木皆兵。做單品的焦慮市場份額被做全屋定制的蠶食,做全屋定制的擔心整裝的搶奪入口,做整裝的又擔心做拎包入住的先下手為強,做拎包入住的則擔心做全屋定制的掌握流程命脈。一時間,經銷商、品牌商、供應商的心態都變了,每個人都時刻處在焦慮之中,因為商場瞬息萬變,局勢尚未明朗,一切都在變數當中。

第九屆中國(廣州)定制家居展

  20餘家主流媒體現場聚焦

  【6大“精彩”等你來鑒】

  規模歷屆大:中國(廣州)定制家居展已舉辦8屆,本屆規模再次升級,展覽面積比上屆新增30%,總面積達8萬多平方米,共有全國600多家企業同臺競技,預計將吸引全國各地專業觀眾達20萬人次。

  目標定位專一:作為國內定制家居第一展,深度聚焦定制家居行業,深耕9載,用一顆匠人之心為廠商之間展示精品、招商加盟、商討發展策略等提供高效的交流合作平臺;也為家居跨界資源與設計精英提供一個共享、交融、合作的時尚舞臺;更為行業打造一場家居智能化、軟裝配套化、設計多元化的盛宴。

  知名品牌集中:本屆展會索菲亞、好萊客、尚品宅配、頂固、百得勝、皮阿諾、志邦、我樂、客來福等上市企業悉數到場,更有100強品牌集結廣州,匯聚國內頂尖定制力量,引領行業流行趨勢和發展方向。

  專業觀眾精準:主辦方在展前多渠道、大面積邀約精準觀眾,觀眾渠道來源豐富,如家居建材經銷商、家居建材廠家、室內裝修設計公司、房地產商、家居建材賣場、行業媒體等,預計將吸引來自全國各地的專業觀眾達20萬人次,質高量足,為品牌招商加盟提供強有力的保障。

  產業鏈展示齊全:本屆展會囊括了定制家居各個延展的細分品類,如整裝、整木、全鋁、門窗、智能家居、家居軟裝、廚房電器、護椌O、衛浴、淋浴房、集成吊頂、機械設備、五金配件、軟件、鋁材、保險櫃、移門、門板、板材、設計、策劃、裝飾材料等,對定制家居行業進行了全產業鏈展示。

  行業媒體關注:展會自2011年舉辦以來,備受全國家居建材行業人士的高度關注。本屆展會吸引了新浪家居、騰訊家居、搜房家居、搜狐家居、網易家居、太平洋家居、中華衣櫃網、今日頭條、鳳凰家居、土巴兔、世鋁網等80多家行業媒體,以及中央電視臺發現之旅頻道、廣東電視臺、南方日報、南方都市報、廣州日報、新快報、羊城晚報、信息時報等20多家社會主流媒體爭相報道。

第九屆中國(廣州)定制家居展

  媒體現場提問


(責任編輯:靜靜)
上一篇:

《天津市重污染天氣應急預案》重要調整:採暖季對鋼鐵、有色等重點行業實行差異化錯峰生產

大家還關注了