你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

西北鋁提前100天完成2018年利潤指標

2019-01-10 09:23:54 來源: 西北鋁

  2018年前三季度,中鋁集團西北鋁加工廠產業結構調整收效顯著,實現利潤2096萬元,提前100天完成中鋁集團下達的全年2000萬元利潤考核指標。主業擠壓材中小規格產品優勢、反擠壓技術優勢和實施的精深加工項目、技術研發創新項目持續發力,推動產品向價值鏈高端和產業鏈前端發展,推進了主要經濟指標的持續改善,生產經營和運行質量呈現良好發展態勢。

  2018年1~9月份,西北鋁單位成本同比降低2070元/噸,壓縮金屬降幅42%,實施清產核資,深挖內部增收創效潛力,達到控制目標。為拉動主業產能,進一步延伸產業鏈和價值鏈,加快完善擠壓板塊和深加工項目建設,發揮技術研發優勢,提升了創新驅動能力。市場開拓上,在確保軍工軍品客戶,提高產品質量和交貨期的同時,實現了積極開發新產品新市場訂單的突破,並且具有市場前景,附加值高的鋁材深加工產品轉入量產。全力推進現場整治和標準化管理,優化管理流程,提高工作效率,狠抓基礎管理,夯實了運營效率的根基。為保證生產經營穩步推進,完善了風險管控體制,強化對獨立運作的西北鋁鋁箔有限公司、隴西西北鋁九鼎粉材有限公司的風險管控,確保國有資產的保值增值,並設定不再增加新的庫存和新的應收賬款的紅線。文化建設上,抓企業核心價值認同,把幹部職工思想統一到推動中心任務上,以狀態促工作,以擔當促成效,營造出濃厚的幹事創業氛圍。(趙紹峰)


(責任編輯:靜靜)
上一篇:

中美經貿問題副部級磋商進展