你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

索通發展技術中心被認定為國家企業技術中心

2019-01-25 08:42:55 來源: 中國有色金屬報

  日前,國家發展改革委員會正式公布“國家企業技術中心”2017-2018年度評價結果,索通發展股份有限公司技術中心成功入選,被認定為“國家企業技術中心”。

  國家級企業技術中心是由國家發展改革委、科技部、財政部、海關總署、國家稅務總局聯合負責。主要針對國民經濟中技術創新能力強、創新能力顯著、具有重要引領示範作用的企業,體現了一家企業在技術創新能力方面所達到的高度,也是企業綜合實力的全面體現。

  在2018年度(第25批)“國家級企業技術中心”申報中,最終評審後山東省(除青島市)僅有4家單位入選,索通發展成功入選。自此,索通發展擁有國家企業技術中心及省級工程技術研究中心、工程實驗室、院士工作站、博士後創新實踐基地等多項研發平臺,國家CNAS認可實驗室。這些年來,索通發展重點圍繞資源綜合利用循環經濟、石油焦性能、新型炭材料及高端炭素制品研究方面不斷開展技術研發,取得了豐碩成果,積極運用新技術改造提升傳統產業,推動傳統產業轉型升級,衍生新興產業,形成發展新動能,對技術創新與產業升級做出了巨大的貢獻。充分體現了索通發展在推動企業自身發展的同時,也帶動了本行業整體科研水平、創新能力的提升。

  未來,索通發展股份有限公司將充分發揮企業技術中心的優勢,堅持以科技創新促進技術進步,進一步強化索通發展的核心競爭力和持續發展力, 增強技術創新能力,通過新產品、新技術、新業態、新模式的創新與變革引領行業的發展,進一步帶動產業技術進步和創新能力的提高。

(責任編輯:靜靜)
上一篇:

促進鋁材料研發!中鋁集團、上海交通大學、淮北市三方舉行會談