你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

山西焦煤與中鋁山西呂梁礦業公司簽訂合作意向書

2019-01-25 09:26:03 來源: 山西焦煤

  1月23日,山西焦煤與中鋁山西呂梁礦業公司簽訂合作意向書,雙方擬通過建立長期戰略合作關係,共同推進煤下鋁土礦資源開發利用,實現互利共贏。

山西焦煤與中鋁山西呂梁礦業公司簽訂合作意向書

  山西焦煤集團公司黨委書記、董事長王茂盛,中鋁山西工作推進辦公室、中鋁山西區域鋁土礦採購統籌協調工作組組長裴衛東出席儀式並講話。山西焦煤集團公司總工程師侯水雲和山西華興鋁業有限公司董事長、山西中鋁華潤有限公司董事長、中鋁山西呂梁礦業公司董事長冀樹軍分別代表雙方在合作意向書上簽字。

  在簡要介紹了企業概況及發展思路後,王茂盛指出,當前山西焦煤正緊緊圍繞省委十一屆六次、七次全會和省委經濟工作會議各項決策部署,按照“1+3+N”的產業格局,全力打造傳統產業升級和新興產業發展的雙引擎,全面推動企業改革轉型、高質量發展。中國鋁業作為國內有色金屬行業的龍頭企業,具有一流的鋁土礦礦山專業化開發、生產和管理團隊,希望雙方能夠以此次簽約為契機,依托山西焦煤的資源優勢與中鋁山西呂梁礦業公司的產業優勢,共同探索推進煤下鋁土礦資源的開發利用,實現資源高效利用,促進雙方共同發展。

  在簡要介紹中國鋁業及中鋁山西呂梁礦業公司概況及產業布局後,裴衛東指出,山西焦煤作為全國最大的煉焦煤生產加工企業,在諸多方面獨具優勢,希望通過此次合作協議的簽訂,雙方建立起長期、穩定、緊密的戰略合作關係,強強聯合,優勢互補,充分挖掘和利用好山西豐富的煤下鋁土礦資源賦存優勢及潛力,實現互利共贏。

(責任編輯:靜靜)
上一篇:

商務部:中美雙方正加緊就磋商有關安排進行密切溝通