你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  行業聚焦  >  正文

印度擬上調進口原鋁和廢鋁關稅

2019-01-25 10:37:28 來源: 自然資源部

  印度商務部正在考慮在新財年上調原鋁和廢鋁進口關稅,以遏制鋁進口快速上升勢頭,保護國內生產廠家。

  印度國內許多鋁冶煉企業尋求進口保護,商務部計劃在2月1日舉行議會之前提交的2019/20財年預算中上調進口關稅。

  目前,印度原鋁和廢鋁的進口關稅稅率分別為7.5%和2.5%,鋁行業界代表要求全部上調為10%。

  但是,盡管政府有關部門都同意對國內鋁企進行保護,但是尚未確定上調稅率的時間。如果下個月政府提供全部預算表決,那個上調稅率政策將馬上實施,但是如果在下個財年再討論整個預算,那麼上調關稅一事將留給新政府來決定。

  印度商務部掌握的數據顯示,雖然每年原鋁消費量只有360萬噸,但每年產量達到400萬噸。

  2018年4月份到11月份,印度原鋁進口量為156萬噸,同比增長22%;廢鋁進口量為88萬噸,增長20%。其中,從美國進口15.4萬噸,同比增長142%。原鋁和廢鋁市場份額佔60%,高於同期55%的水平,相應地,國內市場佔有率從45%降至40%。

  業內消息稱,印度已成為美國廢鋁傾銷的主要目的國,主要是因為進口關稅低。

(責任編輯:靜靜)
上一篇:

張佔魁:中國鋁業邁上高質量發展新徵程