你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  行業聚焦  >  正文

花旗:金屬價格有望於2月中旬或3月觸底反彈

2019-01-25 14:01:34 來源: 文華財經

  據外電1月24日消息,投行花旗(Citi)發布報告稱,中國經濟增速放緩以及中美貿易爭端,令美國投資者對金屬行業保持警惕。

  花旗分析師團隊在周三發布的報告指出,本周公布的中國12月經濟數據表現疲弱。預計中國刺激措施將需要一段時間來發揮作用,全球市場的偏空氛圍也需要時間來扭轉。

  金屬及鋼鐵行業目前仍受中國經濟放緩打壓。

  若不能達成貿易協議,美國對中國2000億美元輸美產品加徵關稅的威脅將打壓春節前的市場氛圍。而春節前後這段時間,正是中國投資者眼中確立鋼鐵及金屬市場較長期趨勢的關鍵時段。

  “投資者對金屬市場的信心並不大,人們擔憂中國刺激措施是否足以抵禦國內外風險,而中美貿易協議的持久度和影響也令人不安,”花旗稱。

  該行稱,半數股市及大宗商品投資者希望在3-4月份進入金屬市場。這意味著,未來若中美兩國達成貿易協議,將有大量資金等待部署。

  花旗預計,金屬價格將在2月中旬或3月觸底反彈,屆時金屬及鋼鐵行業可能也會開啟復蘇之旅。

(責任編輯:靜靜)
上一篇:

廣西開出首列澳洲鋁礬土海鐵聯運專列