你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

廣西兩集團共促廣西鋁產業“二次創業”

2019-01-26 09:32:28 來源: 廣西新聞網

  1月24日,百色百礦集團有限公司(簡稱百礦集團)與北部灣產權交易所集團股份有限公司(簡稱北部灣產權交易所集團)簽訂戰略合作協議,合力共促百色工業高質量發展及廣西鋁產業“二次創業”。

  百礦集團地處百色右江和畔,是西南地區大型煤電鋁一體化綜合能源集團,肩負著整合百色資源產業,優化地方資源配置,壯大國有資本,服務地方經濟的光榮使命,近年來通過轉型升級,從單一的煤炭產業發展為涵蓋煤炭、電力、鋁產業、生態錳等八大產業板塊,是廣西首家成功實施煤電鋁一體化項目的企業。

  北部灣產權交易所集團是廣西壯族自治區人民政府批準設立的綜合交易及產權運營集成服務集團,承擔廣西產權交易市場及面向東盟的要素市場建設的重要使命,目前已建設有企業產(股)權交易、物權交易、農村產權交易、林權交易、知識產權、金融資產交易等多個資源要素交易平臺及資產管理、投資咨詢、信息技術等配套服務企業。

  根據戰略合作協議,雙方將充分發揮各自的資源優勢和平臺優勢,就低效資產盤活、產業資源優化配置、金融創新等方面開展全面戰略合作,並重點打造立足廣西、輻射大西南、面向東盟的鋁產品交易平臺,為鋁產業鏈上下遊客戶提供交易、採購、物流、倉儲、融資等全方位綜合服務。黃詩淇

上一篇:

今日長江現貨鋁均價13410元/噸 周漲幅0.3%