你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

南山鋁業高管變動 新任總經理係鋁加工資深專家

2019-01-28 11:53:06 來源: 證券時報網

  1月27日晚間,南山鋁業發布關於人事變動的公告。公告顯示,公司董事、總經理宋昌明和監事會主席韓培濱因工作變動原因,各自辭去在公司所任職務。公司董事會提名委員會提名公司財務總監韓艷紅、副總經理隋信棟為董事候選人;公司董事、副總經理劉強辭去所任董事、副總經理職務,擔任公司監事會人選。公司將在2月21日召開臨時股東大會,對上述人事安排進行表決。

  此外,公司董事會表決通過聘任現任董事、副總經理呂正風任公司總經理,任期至本屆董事會任期結束。

  資料顯示,公司新任董監高均在公司有多年任職經歷,是各自業務領域的骨幹人才。公司新任總經理呂正風係鋁合金冶煉、加工領域資深專家、山東省政府泰山產業領軍人才,這意味著公司的高端鋁材加工將向深層次推進,高端制造有望碩果累累。

  公告顯示,呂正風於2001年1月至2002年12月任哈爾濱東北鋁業有限責任公司總工程師、生產副經理;2003年1月至2007年5月任煙臺東海鋁箔有限公司生產廠長;2007年6月至今任煙臺南山鋁業新材料有限公司總經理;2007年12月至2014年5月任公司監事;2014年5月至今任公司董事;2016年4月至2019年1月25日任公司副總經理。

  呂正風還是國家鋁合金壓力加工工程技術研究中心主要帶頭人之一,該中心是在山東省鋁合金加工工程技術研究中心的基礎上,於2013年4月經國家科學技術部批準,以南山鋁業為依托單位組建的全國鋁合金壓力加工領域唯一一家國家級工程技術研究中心。

  資料顯示,呂正風在加入南山鋁業後,先後參與了國家科技支撐計劃項目“鋁合金短流程成型關鍵技術開發”、山東省自主創新項目“高性能鋁合金中厚板開發”等重點科研創新項目,領導建設年產5萬噸電解鋁液合金化軋制材生產示範線和年產5萬噸電解鋁液合金化擠壓材生產示範線,實現噸鋁節電1150度,減少鋁燒損約1.5%,綜合成品率提高3%;並領導建設年產能15萬噸的中厚度預拉伸鋁合金板材的示範生產線,產品性能達到國際先進水平,滿足了航空航天、船舶、高速列車等領域高性能鋁合金板材的需求。近幾年,個人累計獲得山東省科學技術進步一等獎1項,二等獎1項,三等獎1項,獲得授權發明專利2項。

  值得注意的是,呂正風於2016年入選山東省政府泰山產業領軍人才名單“戰略性新興產業創新類”人才。泰山產業領軍人才工程是山東省為增強人才在引領傳統產業轉型升級、提高產業發展質量而實施的一項重大人才工程。該工程以傳統產業改造、戰略性新興產業、現代服務業等為重點,全省計劃到2020年,面向海內外引進培養1000名左右“高精尖缺”產業領軍人才,集聚形成1000個左右產業人才團隊。

  此外,其他董事、監事人選在南山集團、南山鋁業任職多年,因此本次人事變動不會影響公司生產經營。其中,韓艷紅於1993年進入南山集團任財務部主任,1997年在公司擔任財務部主任,1999年6月至今擔任公司財務總監。隋信棟於1996年至2005年任職於南山精紡呢絨總廠,歷任車間主任、副廠長,2005年至2015年1月任職於南山鋁壓延新材料有限公司,歷任副廠長、總經理助理、副總經理;2015年5月至2017年5月任公司職工監事;2017年6月12日至今任公司副總經理。劉強於2004年5月至2011年4月任公司南山熱電廠總廠長;2011年5月至今任公司電力公司總經理;2014年5月29日至2019年1月25日任公司副總經理;2017年6月12日至2019年1月25日任公司董事。


(責任編輯:靜靜)
上一篇:

火箭軍代表與中船重工代表蒞臨輕研合金公司考察調研