你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

中信戴卡南方智能制造產業園建設年產1200萬支輪轂

2019-01-28 14:47:49 來源: 鋁車輪質量協會

  1月23日,中信集團黨委副書記、副董事長、總經理王炯考察中信戴卡在長項目建設情況,省委常委、市委書記胡衡華出席相關活動;市委副書記、市長、湖南湘江新區黨工委書記胡忠雄陪同考察,並共同就深化合作進行會商交流。

  王炯、胡忠雄一行來到座落於望城經開區的中信戴卡南方智能制造產業園,深入制造車間實地考察。2016年,中信戴卡南方智能制造產業園項目啟動建設,項目投資50億元,佔地700畝,建設年產1200萬支輪轂、4萬噸凱斯曼合金配件的生產基地和中信戴卡南方總部及研發中心,目前,一期項目已投產,二期項目預計實現年產300萬只鋁輪轂產能。

  王炯對長沙市委、市政府一直以來對中信戴卡南方智能制造產業園項目的全力支持表示感謝。他說,長沙作為中部最具活力的城市之一,區位優勢明顯,汽車產業集聚,中信戴卡南方智能制造產業園項目落地後,發展來勢喜人。2019年,面對經濟下行對實體企業的影響,中信戴卡南方智能制造產業園要從高速度發展轉向高質量發展,補齊發展短板,補好發展盲區,通過戰略轉型尋求新的突破。要加大科研投入,強化科技支撐,引進全球先進的科學技術,通過大數據分析實現精細化管理,不斷提高生產水平,努力將企業打造成創新性示範企業,為長沙經濟發展貢獻自己的力量。

  胡忠雄表示,近年來長沙緊緊圍繞創建“國家智能制造中心”的戰略目標,大力推進創新驅動,智能制造水平位居全國前列。今年,長沙將繼續以智能制造為統領,以產業鏈建設發展為著力點,加快動能轉換,打造更多智能化企業和產品,推動長沙制造業高質量發展,爭當智能制造領跑者。中信戴卡南方智能制造產業園已經成為長沙智能制造的一張名片,長沙將一如既往地支持企業做大做強,提供最優質的服務,營造最優化的營商環境,幫助企業實現由“制造”向“智造”的轉變,共同將企業打造成智能制造的標桿企業。


(責任編輯:靜靜)
上一篇:

asiametal廣州國際金屬加工工業展覽會