你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  行業聚焦  >  正文

金屬期市:鋁價下跌,因擔心中國需求和全球經濟成長

2019-03-07 08:41:08 來源: 路透

  鋁和其它工業金屬價格周三走低,投資者等待更多跡象表明,金屬消費國中國的需求是否會在春節後反彈。

  到目前為止,中國的金屬需求一直乏善可陳,庫存不斷上升,實物溢價疲弱。

  “我們現在處於觀望狀態,有兩個重點關注領域。一是中國2月宏觀經濟數據,其次是我們是否開始看到更多季節性需求回升的證據,”德意志銀行駐倫敦分析師Nicholas Snowdon表示。

  倫敦金屬交易所(LME)六大基本金屬指數過去三周上漲5%,數據顯示許多金屬的凈多頭倉位在增加。

  LME指標鋁收跌0.4%,報每噸1,866美元。

  廣告

  周二,經合組織再次下調了對2019年和2020年全球經濟增長的預測,並警告稱貿易爭端和英國退歐的不確定性將對全球商業和企業造成衝擊,這也給市場帶來了壓力。

  現貨銅較LME三個月期銅溢價CMCU0-3升至每噸70美元,為2015年1月以來最高,表明供應緊張。

  LME三個月期銅跌0.2%,報每噸6,468美元。

  由於庫存水平較低,需求復蘇,上海期交所鎳價大幅上漲,但LME三個月期鎳跌0.5%,報每噸13,585美元。

  期鋅收高0.3%,報每噸2,788美元,鉛跌0.3%,報2,095美元,錫跌0.8%,報21,400美元。

(責任編輯:靜靜)