你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁行業  >  正文

消息人士:部分日本進口商將二季度鋁升水敲定在105美元/噸

2019-03-12 08:47:15 來源: 文華財經

  據外電3月11日消息,四位直接參與定價談判的消息人士周一表示,一些日本進口商同意將二季度進口鋁升水敲定在每噸105美元,折射出國內現貨升水上漲的現況。這是三個季度以來升水的上調,較本季度的每噸83-85美元高出24%-27%。生產商初希望的鋁升水在每噸109-112美元。

  日本為亞洲大鋁進口國,日本買家每季同意在倫敦金屬交易所(LME)現貨價格上支付的溢價幅度,成為亞洲價格指標。“上周我們與兩家全球生產商將升水敲定在105美元/噸,”一位來自終端用戶的消息人士稱。他表示:“中國鋁半成品出口減少是亞洲市場供應收緊的背後原因。這些半成品可以重新熔煉為原鋁。”

  中國海關總署公布的數據顯示,中國2月未鍛軋鋁及鋁材出口量為34.3萬噸,較1月的55.2萬噸猛降37.9%。但1-2月累計出口量為89.6萬噸,高於去年同期的81.6萬噸。一家貿易公司的消息人士稱,他的公司已經與三家生產商簽署協議,將長協定價敲定在每噸105美元。他表示:“許多日本貿易公司在3月31日財年結束前削減庫存,導致國內供應收緊,刺激現貨升水上漲。”日本進口商與全球礦商的近季度定價談判從2月底開始,對方包括力拓(Rio Tinto)、South32 Ltd以及美國鋁業(Alcoa Corp)等公司。其他日本買家仍在與全球供應商進行談判,預計本月稍晚將產生結果。

(責任編輯:靜水)