你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  行業聚焦  >  正文

河南新探明一超大鋁礦預計資源量1.2億噸

2019-03-12 09:35:08 來源: 大河報

  3月11日,記者從洛陽市自然資源和規劃局獲悉,去年以來,洛陽與河南省地礦局深化戰略合作,在地質找礦領域取得豐碩成果,鎢鉬、銀、鉛鋅礦勘探均取得重大突破。在助推“資源洛陽”建設的同時,為洛陽經濟發展提供強力支撐。

  據洛陽市自然資源和規劃局相關負責人介紹,欒川鎢鉬礦勘查取得重大突破,新提交鉬金屬97萬噸,三氧化鎢94萬噸,鉛+鋅金屬量24.6萬噸,經研究預測,該地區鉬金屬量將成為超大型鉬鎢礦。在欒川、嵩縣螢石礦勘查中,發現多個大中型螢石礦床。

  此外,在洛寧等地銀、鉛鋅礦勘查方面,已累計提交鉛+鋅金屬量200萬噸,銀金屬量4000噸。在偃龍煤田深部鋁土礦方面,新探明一超大型鋁土礦,預計提交鋁土礦資源量1.2億噸。(李韶萌)

(責任編輯:靜靜)
上一篇:

生態環境部部長李幹傑就“打好污染防治攻堅戰”答記者問