你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  行業聚焦  >  正文

董華到文山州調研綠色水電鋁一體化項目建設情況

2019-03-13 10:29:43 來源: 雲南經濟日報

  3月8日,省政府副省長董華在省政府辦公廳副主任黃小榮、省國資委黨委副書記聶愛軍等領導的陪同下,到文山州實地調研水電鋁一體化項目建設情況。

  董華一行先來到文山市馬塘工業園區調研50萬噸綠色低碳水電鋁項目,實地調研並認真聽取了項目建設情況。董華對文山鋁業近年來的發展給予了充分肯定。他說,多年來“高消耗、高污染、低效率”的粗放型經濟增長模式,已經導致能源、資源緊缺和環境惡化,成為了制約經濟發展、社會進步的瓶頸。新時代新徵程,提高資源、能源的使用效率,實現可持續發展,推行清潔能源尤其是可再生能源,已經勢在必行。我省具有豐富的鋁資源,但鋁資源的優勢還沒有轉化為產業優勢。文山州要把鋁資源統籌起來,加大企業轉型升級力度,優化產業結構,延伸鋁產業鏈,切實推動鋁業可持續發展。特別是要著眼長遠,做好水電鋁的總體規劃,要充分發揮優勢,積極引進大企業、大集團入駐,帶動相關中小企業發展,做大做強鋁產業,形成產業集群效益,實現高端產業集聚、產城更好融合發展。

  在富寧縣,董華一行調研雲南神火90萬噸水電鋁項目,並察看了富寧縣那 鋁精深加工片區。董華表示,文山州及富寧縣要加大工作力度,切實抓好雲南神火90萬噸水電鋁項目建設,確保項目早日建成,早日見效。項目建設中,要充分考慮物流規劃,不要讓物流成為制約鋁產業發展的瓶頸。同時,要進一步延伸產業鏈,同步策劃延伸產業規劃和招商引資等工作,提升配套服務水平,下大力氣優化投資環境,增強招商引資的針對性和實效性,迅速形成產業優勢和產業集群,推動文山工業發展邁上新的臺階。

  文山州副州長李春林陪同調研。

(責任編輯:靜靜)
上一篇:

中鋁能源向中鋁環保出售寧夏豐昊60%股權