你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

中鋁東輕公司為“中星6C”衛星提供重要鋁制“骨架”

2019-03-13 10:30:38 來源: 東北網

  3月10日,零時二十八分,中國航天又迎來一個新的壯舉。長徵三號乙運載火箭騰空而起,成功將“中星6C”衛星送入預定軌道。為此次發射任務提供輕合金材料的中鋁東輕公司,更是為之感到驕傲和自豪。

  據了解,“中星6C”衛星主要用於廣播和通信的地球靜止軌道通信衛星,可提供高質量的話音、數據、廣播電視傳輸業務,服務壽命15年。東輕公司為“中星6C”衛星提供了大量的鋁合金材料,其中包括預拉伸板、擠壓型材等。這些產品技術要求高、生產難度大,材料綜合性能已達到國際先進水平。此次東輕產品主要用於“中星6C”的電纜傳輸支架、T型支架、高頻支架和背地板管路固定部件,一係列重要鋁制“骨架”再顯“中國一鋁”的航天頭雁效應。

  據悉,東輕公司作為長徵係列火箭鋁鎂合金材料的指定生產廠家,承擔了運載火箭和航天器上所用的鋁合金材料研制任務。多年來,東輕公司廣大工程技術人員始終奮戰在科研生產一線,經過艱苦攻關和不懈努力,成功研制出航天用高性能鋁合金材料,為我國航天事業作出了巨大貢獻。

(責任編輯:靜靜)
上一篇:

董華到文山州調研綠色水電鋁一體化項目建設情況