你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  行業聚焦  >  正文

焦點:美國正在著手取消對墨西哥和加拿大的鋼鋁關稅

2019-03-13 10:34:03 來源: 路透

  美國貿易代表萊特希澤周二表示,美國正在制定一項計劃,取消對墨西哥和加拿大徵收的鋼鋁關稅,但繼續讓國內生產企業保留迄今以來因關稅而獲得的收益。

  “我現在試圖要做的,是制定一個務實的方案解決這一實際問題...免除對這兩個國家的關稅,他們仍可以像以往那樣進入美國市場,我想我們也可以享有鋼鋁關稅所帶來的收益,”他在美國參議院財務委員會的一個有關世界貿易組織(WTO)問題聽證會上說。

  美國在將近一年前以國家安全為由,依據“232條款”對進口鋼鋁徵收關稅,旨在保護國內生產商。取消對加拿大和墨西哥這項金屬關稅的計劃一度與北美自由貿易協定的重新磋商挂鉤,但最後還是沒有被納入協議。

  此後,多位美國議員表示,如果這項金屬關稅政策--連同美國農產品和其它產品因此而被徵收的報復性關稅--繼續保留的話,他們不相信新的美墨加協定(USMCA)能夠獲得國會通過。

  眾議院新民主黨人聯盟(New Democrat Coalition)成員在周二稍晚與萊特希澤的會晤中,也傳達出類似的信息。

  “我們當中有些人認為,有必要先解決232條款的問題,然後才能有機會考慮推進USMCA,”威斯康辛州支持貿易的民主黨眾議員Ron Kind表示。

  Kind還表示,萊特希澤預計本周將與墨西哥及加拿大代表就此議題進行會晤。

  美國貿易代表辦公室的發言人對此不予置評,表示並沒有就232條款的問題安排任何聲明。

  美國曾尋求以鋼鋁配額來替代關稅,但加拿大和墨西哥抵制這樣的限制,認為它們對美國國家安全沒有構成威脅。

  一名墨西哥官員稱正在進行談判。

  “我們的立場是,我們不應有關稅或配額。我們得幫美國說明為何排除墨西哥是有理的。”這位要求匿名的官員說。

  Kind提醒道,特朗普政府需盡快向國會提交USMCA授權立法,國會才可能在8月休會前考慮。之後,國會在秋季可能再次陷入邊境椇毀琩中O,稍後還有2020年的總統大選選戰,都可能削弱USMCA通過的機率。

  “有很多工作要做,時間一分一秒在流逝。”Kind補充道。(完)

(責任編輯:靜靜)
上一篇:

王立偉 李晉平赴中鋁集團就興縣鋁工業基地建設進行交流洽談》