你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

中孚鋁業公司高品位3N鋁項目開發成功

2019-03-13 16:39:02 來源: 豫聯集團

  全工序管理,推動高品位3N鋁項目成功開發。近日,中孚鋁業公司3N鋁產品通過客戶試用,各項指標均滿足要求。

  3N鋁是指品位在99.90%∼99.94%的原鋁,具有低變形抗力、高導電率及良好的塑性性能,在下遊市場具有廣泛的應用空間。中孚實業鋁加工單位生產的產品主要是瞄準高端市場,對鋁電解槽生產的原鋁質量要求頗高,通常都高於國標品位。尤其是公司的高純鋁項目,對電解槽直接生產的原鋁有著更高的要求。

  2019年,為了滿足下遊生產需求,中孚鋁業公司對“電解槽直接生產3N鋁”進行立項,組織技術團隊,設立試驗槽開始攻關。通過經驗分析,公司提出“全工序管理”思路。技術人員對鋁電解槽生產全工序進行了全面分析,對每一個工序可能產生的影響因素研究對策。從電解槽生產工藝技術條件的穩定保持,到過程操作的精細化;從原材料質量的把控,到過程物料的防護,都有標準化方案作保障。

  全工序管理,解決了生產依賴電解槽熱平衡降低雜質的弊端,以鋁電解槽的技術條件穩定為前提,確保指標長期達標。

  經過技術團隊的不懈努力,試驗槽和驗證槽均取得成功,中孚鋁業公司掌握了鋁電解槽直接生產3N鋁的關鍵技術,為下遊鋁加工單位增產增效提供了技術保障。

  (中孚鋁業公司)

(責任編輯:靜靜)
上一篇:

日本三大港口2月底鋁庫存環比增加1.7%